Авиакомпании «Сибирь» и «ЮТэйр» опровергли предписание Федеральной антимонопольной службы. При продаже авиабилетов на рейсы Москва-Иркутск перевозчиков обвинила ФАС в ценовом сговоре. Тем самым авиакомпании стараются не только уклониться от штрафов со стороны властей, но и убедить властей, что они имеют право гибко устанавливать цены на авиабилеты.

В начале 2011 года против авиакомпаний ФАСом было возбуждено, в общем, около 30 дел, вместе с тем, самым громким состоялось этим летом. Антимонопольщики этим летом выявили несколько ценовых сговоров, в которых были задействованы рейсы Москва-Иркутск, Москва-Пермь. Плюс ко всему прочему, ценовые сговоры были так же обнаружены в таких рейсах, как Москва-Чита. По иркутскому эпизоду нарушителями являются авиакомпании «Аэрофлот», «Сибирь», «ЮТэйр» и «Уральские авиалинии».

Сами нарушители категорически отвергают решение ФАС. Компания «ЮТэйр» в сентябре подала иск в суд к ФАС по иркутскому делу. А 23 сентября с иском на антимонопольщиков в суд пошла компания «Сибирь». Исков пока не подавали в суд авиакомпании 2Аэрофлот» и «Уральские авиалинии». Но что в первом деле, что во втором, эти две компании привлечены в дело в качестве третьих лиц. Как было замечено – иск к ФАС подается не первый раз. Уже в этом году в отношении компании было сделано два решения о том, что были завышены цены на таких маршрутах, как Новосибирск-Анапа и Новосибирск-Сочи. Тем не менее, два этих предписаниях были обжалованы.

17 сентября ФАС уличило авиаперевозчиков в сговоре ценообразований на маршруте Москва-Пермь, но решение Пермского управления в саму компанию еще не поступило. Так же планируется подать иск в арбитражный суд по поводу этого предписания. Итогом такого глобального оспаривания послужило то, что «Сибирь» ни рубля штрафа не заплатила по предписаниям ФАС.

Такой же стратегии придерживается и авиакомпания «ЮТэйр». Компания эта оспаривает претензии антимонопольщиков. Помимо обращения в суд перед компаниями стоит задача – обжаловать все решения региональных отделений в центральном аппарате ФАС. Хотя компании сразу же обращаются в суд. Штрафы по таким предписаниям в основном не очень-то и большие. Например, делу о том, что прекратились продажи дешевых билетов Москва-Ростов-на-Дону, до сих пор продолжающиеся, приписывают штраф в 8 млн. рублей. Но в этой ситуации авиакомпаниям важно убедить в своей правоте. Как объяснили в «ЮТэйр», всем авиакомпаниям важно настоять на том, что цены на билеты – это достаточно гибкий показатель, и она состоит из нескольких показателей – условия рынка конкретного региона со всеми учетами конкуренции, аэропортовые задачи и пассажиропоток.

Как пояснили «ЮТэйр», авиаперевозки сами по себе не могут быть дешевыми, если учитывать все затраты на их выполнение. А еще и если учитывать обеспечение полное обеспечение запрашиваемого уровня безопасности полетов. Источник, который близок к «Аэрофлоту» объяснил, что на всех направлениях авиакомпании в любом случае смотрят за ценами друг друга и так осуществляется в любом бизнесе.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.