В пятницу ООН выпустила распоряжение, которое настаивает на том, чтобы режим Асада уничтожили все химическое оружие, которое имеется. И к середине 2014 года все запасы химического оружия в Дамаске полностью уничтожат. Асад, ко всему прочему, экспертам ООН предоставит доступ к своим объектам, такие предъявляет требования резолюция.

Если же Сирия не выполнит данные требования, то на Совете Безопасности будет приниматься решение о таких мерах, как экономические санкции или военное вторжение. Хотя Россия не так уж и хочет поддерживать второй вариант. Ведь режим Асада развалится в том случае, если Сирией не будет выполнены все требования ООН. А это маловероятно, так как Россия движется к обратному. В другом случае Асад сможет гарантировано укрепить свою власть в стране.

В ходе того совещания, на котором была рассмотрена и принята данная резолюция, главный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил о том, что в Женеве состоится встреча сира. В число этого саммита будут входить Асад и оппозиция. Возможен ли в таком случае мир? Но маловероятно, что Асад отдаст свои территории консиньерам. Как только те отложат все свое оружие, они тут же станут легкой мишенью для военных сил Сирии, которые мечтают отомстить за все совершенные убийства.

Поставка более сильного оружия, чем у повстанцев, происходит из России. Например, такое оружие, как ракетные системы C-300. Все союзники США и сама страна слишком замедлились из-за поставки оружия оппозиции, и до сих пор продолжают сомневаться, так как они опасаются, что если такое оружие попадет в руки исламских отрядов и его используют для организации подобной атаки а-ля 9/11. К берегам Сирии Россией были отправлены корабли. В Сирии находятся несколько отрядов российских подразделений, и некоторым из них предложили охранять химическое оружие. Если Россия потеряет Сирию, как своего союзника, то это будет означать, что Россия потеряет одного единственного союзника на Ближнем Востоке. Но как же может атаковать Сирию США, когда в этой стране находятся военные России? И именно эта ситуация может вызвать нешуточный конфликт между странами.

Плюс к такой обстановке добавляется еще одна проблема – в лагере оппозиции единства просто нет. Сам лагерь расколот на две части. Одна часть состоит из исламских радикалов, вторая часть состоит из советских отрядов. Все эти внутренние разногласия сильно мешают создать единое объединение борьбы против Асада. А Асаду в такой ситуации намного проще рассорить всех между собой. России приходится поддерживать Асад, так как в стране имеет место быть страх потерять своего союзника, и страх перед исламскими отрядами. У которых есть место развернуться и создать еще больше проблем в Чечне.

Существует еще одна причина того, почему Асад не может пасть, которая говорит о том, что все, кто поддерживает Запад, автоматически становятся бессильными. Можно сказать больше, что самые сильные бойцы находятся среди иссламских отрядов, но которые покинули ряды оппозиции. А в прошедший вторник Сирийская оппозиция распрощалась с одиннадцатью самыми сильными своими отрядами. Плюс, становится известным, что бойцы Хезболлы и иранские бойцы сражаются на стороне армии Сирии.

Война должна скоро завершиться. Отряды повстанцев ослаблены, они упустили свой удачный момент. А Москва крепко обосновалась в Дамаске. Президент Асад зафиксировал свои позиции и ни в коем случае их не сдаст. Но, еще не время говорить о Сирии, как о стране, в которой уважают закон и человека. В настоящее время можно только говорить о том, чтобы защищать жителей Сирии от химического оружия, и то, не в данное время.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.