Президент Беларуси Александр Лукашенко довольно резко раскритиковал позицию США по конфликту с Сирией. Он даже позволил довольно в резкой форме близкие к расистским высказывания в адрес президента США. Лукашенко сказал, что разговоры об исключительном праве американского народа напомнили ему о Второй мировой войне. Таким же правом наделяли себя и нацистские лидеры. Чем это всё закончилось, помнит мир до сих пор.

Подобная исключительность стоила 50 миллионов жизней. Президент Беларуси напоминает всем о том, что никому не следует считать себя и свой народ каким-то особенным и брать на себя ответственность за всех прочих людей. Подобная тенденция весьма опасна. Лукашенко вспомнил, что немецкие лидеры в своё время говорили об исключительном праве своей нации, о том, что они должны навести порядок в мире и всех подвести под свои стандарты.

Президент Беларуси высказал своё удивление действиями президента Барака Обамы. Первый чернокожий президент США, по мнению Лукашенко, не оправдал надежд на него возлагаемых. Белорусский лидер считает, что чернокожие люди совсем недавно сами были на положении рабов и не должны заявлять о своём праве исключительности. Все заявления Обамы Лукашенко считает опасными, а его слова называет риторикой.

Вторжение США в Сирию может обернуться самой настоящей катастрофой, как в регионе, так и во всём мире. Лукашенко считает, что бомбардировка Сирии может вызвать войну на всей арабской дуге. Он предостерегает силы НАТО от вмешательства в этот конфликт.

Практически такую же тему поднимает в своей статье и Владимир Путин. Исключительность американской нации не может рассматриваться как положительная. Путин считал, что любые нации и народы, вне зависимости от их истории, территории и природных богатств созданы равными. Политика может отличаться, могут быть разными взгляды на одни и те же вещи, но никто не должен забывать о равенстве всех народов.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.