Акцию оппозиции на Арбатской площади в Москве разрешили, а в Санкт-Петербурге на Невском — нет - АИРС

Как заявил один из организаторов, сопредседатель петербургского отделения Партии народной свободы Андрей Пивоваров, они будут добиваться разрешения на протестную акцию от петербургских властей. Акция в столице, согласованная с московской мэрией, пройдет на Арбатской площади в субботу, 10 марта.

«Мы согласовали митинг численностью до 50 тысяч человек. Он должен пройти на прогулочных пешеходных территориях. Время – с 13 до 16 часов» — сообщила Пенькова.
Однако московские власти не дали разрешения на проведение шествия после митинга.
Сергей Удальцов уже заявил о полной мобилизации своих сторонников. По его словам, сценарий митинга и список выступающих пока уточняется.

«Мы приветствуем этот факт, что удалось согласовать акцию, обязательно будем людей приглашать участвовать. Лозунги акции 10 марта — те же, что звучали на предыдущих митингах «За честные выборы», — заявил Удальцов.
Изначально представители оппозиции добивались разрешения на проведение шествия от Поклонной горы до Нового Арбата, где должен состояться митинг. Однако мэрия шествие не согласовала, предложив провести только митинг либо на Поклонной горе, либо в Лужниках.

0
  1. 8

    Скептик 6:48 пп · 07.03.2012

    В чем смысл этих акций? Итоги выборов отменены не будут. Мир эти итоги признал. Инаугурация состоится. Те же люди соберутся, чтобы выслушать тех же ораторов, что выступали до выборов. И что?

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.