Для всех любителей современного искусства в Москве стартует фестиваль-школа с громким именем «Территория». Название школа фестивалю присвоилось не случайно, так как он призван просветить не только заядлых театралов, но и всех тех, кто только обучается ремеслу, так как такое событие побудит съехать значительное количество студентов театральных вузов.

Арт-дирекция фестиваля представлена в лице режиссера Кирилла Серебренникова, руководителя театра Евгения Миронова. Цель всех представителей фестиваля-школы – сломать имеющиеся стереотипы. Основной акцент в этом нелегком деле будет ставится на стирание границ между представителями разных стран и жанрами, а также между зрителями и актерами. Больше всего в постановках «Территории» просматривается тенденция к тяготению к танцам. Фестиваль был открытым первым спектаклем, где воедино смешались не только вокал и музыка, то и с ними традиции разных стран. Неординарность постановки так очевидна в сплетенных в танце танцовщицу и бельгийца, которые воплощают доселе уместный конфликт мужского и женского начала.

Определить жанры некоторых постановок невозможно. Постановка  Rausch не стала исключением. Здесь смешались конвульсивная хореографии Анук ванн Дайк и наполненная контрастами музыка австралийского жителя Бена Фроста; разбавил этот салат алогичный текст немецкого драматурга господина Рихтера. Все эти три персонажа призваны отыграть комплексы современных европейцев, чье преимущественное занятие – теряться в социальных сетях.

Но греческий перформанс минимализма с философским названием «Первая материя» обещает стать сенсацией. Его черно-белое пространство, в котором словно утонули слова и музыка, встречаются два мужчины в причудливых одеяниях. Один из них одет в черный костюм, а другой полностью нагой. В этом обличье они стараются исследовать свои формы, сплетаясь в незадачливые формы, поливают себя и друг друга из шланга. Апофеозом этого стал их обмен конечностями.

Постановщик открытия Олимпийских игр в 2014 году является и постановщиком столь шокирующей постановки. Однако, по слухам, и он не единожды интересовался ,насколько публика Москвы готова принять его идеи. А вот драматург Мариус фон Майенбург вовсе отказался нанести визит в Москву ссылаясь на ущемления сексуальных меньшинств. Организаторы «Территории» всеми возможными силами стараются сломать стереотипы общества на счет самовыражения постановщиков в своих работах.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.