Интересную находку обнаружили полицейские в погоне за автоугонщиками. Дело в том, что во время рейда на квартиру, где расположились грабители, полиции удалось засечь не только угнанные автомобили, но и 18 полотен которые несколько лет назад пропали из частной коллекции у одного из жителей Сиднея.

Все это происходило на территории частного дома юго-западной части Сиднея, которая, как оказалось, стала убежищем для «Феррари», «Рейндж Ровер», «БМВ» и неожиданно возникших 18 картин, принадлежащих кисти австралийских художников. Хоть самих злоумышленников пока что не удалось разыскать, но счастливые владельцы находок уже объявились.

Коллекция живописи была похищена в конце лета 2010 года из дома Питера О’Мара, проживающего в восточной части города Сидней. По какой-то причине злоумышленники не сумели перепродать полотна и оставили их в целостности и сохранности по иронии судьбы всего в двадцати километрах от места кражи. Как говорят эксперты, ценность полотен очевидна только на территории самой страны, где ее оценили в полтора миллиона долларов.

Находка полотен обескуражила как их владельца, так и полицию, которая вели безуспешные поиски, в результате чего смирилась с мыслью о том, что полотна нашли себе пристанище на территории другой страны. Галерист, где располагались полотна, не выразил особого удивления, объяснив это тем, что грабители повели себя весьма логично, с учетом того, что они не составляли ценность для других стран, а сложившийся ажиотаж вокруг громкого дела не позволил сбыть их внутри страны. Также он отметил, что самым оптимальным решением для похитителей было просто подбросить полотна под двери галереи и не понятно для чего злоумышленники продолжали хранить живописные работы.

Статистика указывает на то, что именно попытка вывезти картины со стороны похитителей ведет к раскрытию дел об их хищении. Неудивительно, что полиции так и не удалось в тот год раскрыть преступление. Ярким подтверждениям вышесказанных слов является попытка в 2010 году похитителями вывезти из Египта картину легендарного Ван Гога «Маки», стоимость которой составляла пятьдесят миллионов долларов. Их попытка была остановлена полицией в аэропорту.

Тем не менее, покинуть пределы Нидерландов вместе с картинами преступникам удалось. А октябрь прошлого года стал губительным для музея в Роттердаме, где были похищены работы Гогена, Пикассо и Моне. Позже следствие привело полицию в Бельгию и Молдавию, где картины действительно обнаружились.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.