Глава администрации президента Сергей Иванов был обязан к 1 октябрю нынешнего года сообщить Владимиру Путину об уровне выполнения его указов, касающихся борьбы с коррупцией. Также в его обязанности входило проверить декларации о расходах чиновников. Стало известно, что Иванов исполнил приказ президента, но об итогах проверки станет известно к концу месяца.

Были проведены мероприятия, касающиеся повышения заработной платы высшим руководителям. Председатель Национального анти коррупционного комитета Кирилл Кабанов считает, что в нашей стране очень большая разница в доходах, из-за этого люди, естественно, будут возмущены тем, что повышаются зарплаты. Хотя повышения зарплат чиновникам – это не главная причина негативного отношения к ним народа. Некоторые даже не против таких изменений, объясняя это тем, что есть вероятность того, что будут меньше воровать.

Но, несмотря на это, люди все-таки рассчитывают на то, что он примет меры для борьбы с разворовыванием государственных денег.

Кабанов заявил:
-Владимир Путин отлично понимает, какими могут быть последствия коррупции. Более того, он видит угрозу, как со стороны народа, который негативно воспринимает коррупционные действия, так и от бюрократов, которые с помощью оппозиции атакуют Путина разного рода анти коррупционными лозунгами. Поэтому он находится между двух огней и не в состоянии совершать поспешные и необдуманные действия.

Одновременно идет борьба с коррупцией не только с чиновниками, но и с бизнесменами. В конце октября запланировано заседание президентского совета, действия которого будут направлены на прекращение коррупции. В процессе будут предложены варианты для борьбы с этой проблемой. Кирилл Кабанов, который является главой профильной комиссии Совета по правам человека, тоже поставит на рассмотрение свои методы для уничтожения коррупции в стране, вплоть до уголовной ответственности.

Необходимо создать такой план действий, который принес бы желаемый результат, но на данный момент органы управления не приложили достаточно усилий для этого. Поэтому, пока гражданам России остается надеяться на то, что в скором будущем данная ситуация все-таки измениться благодаря более внимательному отношению органов власти к данной проблеме, а вместе с эти и изменится отношение народа к вышестоящим силовым структурам.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.