В Государственную Думу был предоставлен законопроект, по которому категорически не разрешается учебным заведениям принимать детей нелегальных мигрантов. Данный документ можно увидеть на сайте нижней палаты. Его создателями являются либерал-демократ Сергей Жигарев и Алексей Журавлев.

В законе «Об образовании» говорится о том, что своих детей устроить в школу или детский сад смогут только те жители, которые платят налоги с того времени, как стали гражданами России, и у которых есть в наличии все соответствующие этому доказательству документы. Авторы этого законопроекта говорят, что такие меры станут решением проблемы большого наличия в учебных учреждениях детей нелегальных жителей, а также будут способствовать для выплат налогов.

Объяснялось это тем, что после проведения статистических подсчетов, стало известно, что в начале 2012 года в детских садах был недостаток мест для 2 млн. детей, несмотря на то, что к окончанию 2011 года на территории России находилось близко 50 тысяч детских садов. Аналогичная ситуация и в городах – здесь 100 мест стоит 111 детей. Многие эксперты этой области утверждают, что на то, чтобы находится в детских садах, имеют право всего 58% детей российской национальности. И главной этому причиной является стремительный рост мигрирующих детей из стран СНГ.

Жигарев и Журавлев выдвинули версию о том, что дети-мигранты приезжают в страну с очень низким знанием национального русского языка и поэтому плохо влияют на учебу своих одноклассников. Еще одной немаловажной причиной является тот факт, что эти дети с неуважением относятся к преподавателям женского пола и более того, не желают исполнять их задания. При этом необходимо приметить, что большинство учителей в России именно женского пола. Такое их отношение вызвало бурю негативных эмоций у представителей власти, и они решили принять меры по борьбе с данной проблемой. Это делается с целью достичь гармонии в отношениях между преподавателями и учениками, а также для того, чтобы каждый исполнял свои обязанности перед страной.

Спешим напомнить о том, что на сегодняшний день дети иностранных граждан, имеют возможность находится в учебных учреждениях на таких же правах, как и россияне, только в том случае, если их родителе, имеют, хотя бы временную регистрацию в данной стране, которая рассчитана на три месяца.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.