В настоящее время корпорация BlackBerry готовится к тому, что уйти с биржи, став частной компанией, которая бы ориентировалась на корпоративный рынок мобильных устройств. Торстнет Хейнс, который руководит BlackBerry, оказался обычным охотником за «золотым парашютом» похожим на своего коллегу из Nokia Стивена Элопа. Так, в результате развала корпорации BlackBerry он получит не много не мало 55 млн. долларов, а люди лишаться единственной достойной альтернативы постоянно лидирующим в плане юзабилити мобильным устройствам iPhone, которые стали поистине надгробным памятником безвременно ушедшему Стиву Джобсу.

Не так давно именно BlackBerry Z30 мог ознаменовать возвращение корпорации на олимп. Z30 представляет собой небольшой в сравнении со своими конкурентами пятидюймовик, имеющий идеальный дизайн и созданный в металле, стекле и «софт-карбоне. Его появление должно было состояться в декабре 2012 года. Он составил бы достойную конкуренцию таким компаниям, как Sony, Samsung, HTC, которые уже имели новые флагманы. Преимущества Z30 выражались в том, что у него есть полноценная операционная система, предназначенная для людей, которые могут включить телефон и им пользоваться по своему усмотрению, не становясь бесплатными настройщиками за свои деньги.

BlackBerry в начале решили выпустить Z10, который был не достаточно готов конкурировать с пятидюймовыми зарекомендовавшими себя моделями других производителей. Эта неподготовка заключалась в первую очередь в его размерах, которые составили 4,3-дюймовый экран. Что касается дисплея мобильного устройства, то он бескомпромиссен. У Super AMOLED имеется отличное разрешение и нет никаких проблем с сенсором. К тому же он экономичен. Процессор является двухъядерным в 1,7 ГГц, а оперативная память составляет 2 Гб, встроенная память 16 Гб и поддержка карт в 64 Гб. BlackBerry шел по пути оптимального сочетания имеющихся компонентов смартфона. Другими словами, он работает одинаково благодаря качественной архитектуре всей системы. Аккумулятор имеет емкость около трех тыс. мА в час, что безусловно является отличным показателем.

Если сравнивать предыдущие версии мобильных устройств типа Q10 и Z10, то новинка работает на доработанной операционной системе с версией 10.2. В ней устранены практически все недочеты, которые по разным причинам обнаруживались в ходе эксплуатации прошивок старых версий. К слову, версия 10.2 без проблем поддерживает приложения, закаченные с последнего Android 4.2 при условии, если кому-то не хватит более двухсот тысяч приложений, которые уже имеются в магазине BlackBerry World.

Продажи BlackBerry Z30 уже начались в странах ОАЭ и в Великобритании по ценам соответственно 649 долларов и 529 фунтов стерлингов. В России уже сейчас можно приобрести экземпляры, у которых средняя стоимость составляет 38 тысяч рублей.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.