Илан Шор стал богатым занимаясь бестаможенной продажей алкоголя
После позорного развода с Вячеславом Семендуевым, владельцем ресторана «Эльдорадо» певица Жасмин (Сара Манахимов) недолгое время обходилась выручкой с концертов. Очень быстро певица нашла себе богатого супруга-Илана Шора, предпринимателя из Молдовы, который по мимо других, преимуществ как обнаружилось еще и моложе на 10 лет. Средства массовой информации увлеченно описывали их богатую свадьбу в Кишиневе, в Дворце страны, подаренный самолет и происшедшие через 6 месяцев рождение доченьки Маргариты.

Кажется, Жасмин перевалившей за 40, можно только испытать зависть, как ей удалось так отлично устроить личную жизнь. Но как недавно оказалось супруг, Сары стал амплуа оглушительного позора, который значительно испортил умиротворённую картину семейного счастья Жасмин.

Реальный скандал вспыхнул на родине Шора –в Молдове. Экс премьер-министр Молдовы Ион Стурза, после увольнения переехал в Австралию, дав интервью Кишиневскому телевизионному каналу Pro TV, высказался с обсуждением теперешних властей Молдовы и строго осудил их за пособничество Шору.
-Как замечают русские, у каждого руководителя должен имется свой еврей. Пускай Шор не злится, но он небольшой человек, сказал экс-премьер.
— Он должен около миллиарда Молдавским банкам. Шор любит пиар. Этот гламурный тип с самолетами, уплаченными за счет Banca de Economii и отращённой трехдневной щетиной, шут. Я перешел бы улицу такого как он. Саме же Жасмин очень следит за своей репутацией, модой, одевается только в Москве.

Вот тебе и на! Неужели Жасмин просчиталась и вышла замуж за нищего? Откровенно говоря, трудно в это поверить. Для чего тогда супруг Сары потребовался Молдовскими властям Возможно Струза, сам раньше владел бизнесом, по некоторым данным, хорошо нажившись в период своего руководства, просто завидует успехам Ислана и оклеветал его?
-Шор является протеже настоящей Молдовской власти, -пояснил, Сергей Мокану, знаменитый политик Молдовы-глава народного движения «Антимафия».
-Бизнес ему достался в наследство от отца Мирона. При советском союзе Мирон Шор переехал со своей семьей в Израиль (Шор родился в Тель -Авиве1987 году) в Молдову возвратился в начале 90-х открыв сеть магазинов «Moldclassica International», специализировавшихся на торговле парфюмерией, одеждой и обувью. У Мирона Шора имелись отличные связи в властями Молдовы. Он использовал прикрытием Петера Лучинского, тогдашнего главы государства . Не имея такого покровительства начать большой бизнес в стане было не реально. Илану вместе с бизнесом остались налаженные отцовские связи. Для нашего руководства он подходящий человек. Сергей Мокану назвал реальных людей, являющихся по его словам компаньонами, супруга певицы. Я веду речь о паре молдовских бандитов-руководителей Либерально-демократической партии, Владимира Филата, экс премьера –министра и Владимира Плахотнюка, вице-председателя парламента.

Они используют различные услуги Илана. И служит защитой для функционирования по перебирания в свои руки экономику страны. Шор взял кредит в Banca de Economii на сумму 1 миллиард леев и на эти деньги приобрёл 30% акций, в итоге власти перестали контролировать банк. Официально Шор стал получателем Banca de Economi, другими словами выгодоприобретателем. Но в действительности он только исполнял указания Филата. Скажем был подставным лицом.

По словам Мокану, Шор предоставлял и иные услуги своим защитникам. К примеру, давал пользоваться своим самолетом Learjet 60, для собственных нужд Филату и Плахотнюку, когда они были у власти. За это он имел от них пошлину. Так, его сети магазинов без таможенной торговли «Dufremol» был осуществлен благоприятный режим работы. Либерально-демократическая партия страны входящая в руководящую коалицию, из которой вышел теперешний премьер-министр Юрий Лянкэ, добилась утверждения Закона о запрете торговлей алкогольных напитков после 22.00. Этот закон исполняют все магазины кроме принадлежащих Шору,-говорит Мокану.

-Он продает алкоголь по ночам тысячами бутылок, через свою сеть дьюти-фри. У него существует, цела команда молодежи, которая под заказ на велосипедах доставляют водку, виски и другие напитки по Кишиневу. Его магазины создают финансовую «дыру» куда уходят приличные суммы, с помощью которых можно пополнить бюджет страны.

Собеседник открыл мне еще одну тайну:
- В заключение всего Шор имеет незаконный паспорт Молдовы, подписанный Лянкэ когда он был министром иностранных дел. Также у Шора в наличии имеется несколько машин с государственными номерами, на которых он ездит по Москве. Попытка, узнать, что думают сами Шор и находящиеся за ним власти молдовы по этому поводу, не увенчалась успехом. В пресс-службе Молдовы на мой запрос ответа до сих пор нет. А Мария Гуцуляк и Елена Грибкова представители Илана, сначала согласились дать комментарий, но после того как узнали какие вопросы меня интересуют, замялись и сказали что начальник сейчас за границей и нет возможности с ним связаться. Не верится. Неужели бедненький, решил сэкономить на роуминге.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.