В Российском институте истории искусств произошло увольнение ряда сотрудников, которые занимали руководящие посты. По ответам большинства из них, они решили уйти из института в связи с начавшимися реформами в нем. В свою очередь эти реформы произошли в результате увольнения директора Т. Клявиной и, соответственно, назначения на эту должность О. Кох.

Почему же происходят увольнения сотрудников из этого имеющего большую историю института? Так, его покинул не много не мало сам профессор и доктор искусствоведения Ю, Смирнов-Несвицкий, являющийся одновременно ведущим научным сотрудником.

Вот что по этому поводу поведала корреспондентам также уволенная заведующая аспирантурой О. Юрина. Она заявила, что новым руководством был поставлен ультиматум в плане того, что неугодные сотрудники должны уволиться по собственному желанию, либо их уволят по статье. В частности, О. Юриной было заявлено, что она несостоятельна, но не смогли объяснить в чем эта несостоятельность выражается.

Сменившая на руководящем посту Т. Клявину О. Кох заявила, что массовые увольнения она связывает с интенсивными темпами работы, которые задаются Министерством культуры. С ее слов руководством института делается все возможное, чтобы удержать ценные кадры, обладающие огромным опытом работы и ее пониманием. Однако в учреждении РИИИ есть незначительное, по ее мнению, число сотрудников, которые просто отказываются выполнять работу или не могут справиться со своими обязанностями.

Анна Некрылова, которая также покинула РИИИ, занимавшая до недавнего времени должность завидущей сектора фольклора, предложила посмотреть на возникшие проблемы чуть шире. Она сказала, что нынешняя дирекции института уговаривала ее остаться на занимаемой должности. Она предлагала ей сделать более комфортные условия работы. Однако ей не понравилась сложившаяся ситуация в институте, которая по ее мнению является отражением того, что твориться в стране применительно к научной системе, которая по ее мнению и по мнению многих трещит по швам.

В настоящее время в Российском институте истории ведется реформа советов диссертационных, а также разрабатывается план на 2014 год. Директором РИИИ организовано в учреждении два новых совета, которые приступили к работе незамедлительно. Оптимизации институт планирует завершить к Новому году.

Сам конфликт происходит на фоне назначения на пост министра культуры В. Мединского, который потребовал масштабного сокращения штатов в связи с президентским указом о повышении зарплат бюджетникам, при чем не увеличив финансирование научных учреждений, которое остается на прежнем уровне.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.