В Дамске празднуют всеобщий день туризма. В 2012году ни каких культурных мероприятий по этому поводу Сирия не отмечала. Страна которая еще в 2011году входила в десятку стран зарекомендовавших в неизбежном посещении, за прошлые 2,5 года была отвергнута.

По словам Бушара Языджи, нового министра страны по туризму, убыток в этой области экономики образовал не меньше 300 миллиардов лир (примерно $ 1,5 миллиардов). Одни отели развалены и захвачены террористами. Другие несут потери в связи с тем что в регионах где размещены эти отели на данный момент никто не посещает. Третьи изменили ориентир на поселение временных эмигрантов, но особого дохода не смотр на полную занятость, нет. По скольку сума для сограждан намного ниже, по сравнению для приезжих туристов, которые раньше были основной частью клиентуры. Четвертая самая меньшая группа имеет довольно не плохую прибыль, благодаря помощи со стороны государства поселять у себя членов разных делегаций и зарубежных журналистов.

В аналогичной ситуации оказались рестораны: некоторые полностью разрушены, часть прекратила свое существование, так как не востребованы, а некоторые продолжают свое существования потому, что расположены в мирных районах, и жители которых имеют неплохой доход.

Со слов министра, от поступков мятежников и при заходах вооружённых сил зачистить разные районы, понесли убытки примерно 280 частных и государственных объектов собственности. Разворовано несколько музеев .Большая часть общественных учреждений находятся в хорошем состоянии ,чего нельзя сказать о недвижимости находящейся в Старом городе Алеппо, полностью контролируемого армией, большинство из них эмигрировали в Сирию из-за рубежа.

За прошлые месяцы в многих регионах страны сложившаяся ситуация стала на много стабильней. В таких районах как (Латакия,Тартус,Сувейда) все тихо мирно, как будто никаких военных действий и не происходило. Власти страны утвердили стратегическое решение о рождении новой рекламной деятельности, призванной возобновить в будущем поток туристов.
Работа будет протекать по девизом «Сирия: близко снова рассвет». В пределах новой рекламной кампании в Дамаске не этой недели проходит ярмарка-выставка произведений сирийских мастеров кустарных ремесел. На выставке представлены одежда. Женские украшения, работы из дерева, метала ,стекла. В следствие спада курса национальной валюты практически в четыре раза в соотношении с долларом, стоимость сирийских товаров на данный момент довольно заманчивы.

Основная часть жителей страны живут по своим обычаям. Гражданам Сирии надоело, что по телевизору за границей транслируют только войну и коррозии. Они не перестают надеяться, что журналисты перестанут вести репортажи про убийства и показывать разрушенные пустые улицы, изменив свой ориентир, чтобы показать ту жизнь которой живет почти вся страна.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.