Среди всех футуристов, нейробиологов, и все тех людей, которые горят желанием жить вечно, теплится надеждой идея о том, что можно человеческое сознание загрузить в компьютер, и это позволит существовать человечеству без физического тела.

Эти вопросы активно обсуждались уже в этом месяце, и не в обход благодаря тому, что имеется проект «Calico» от Google. А этот проект намерен сфокусироваться на глубоком рассмотрении процесса старения, и особенно того, как же остановить этот процесс.

Существует множество состоятельных и влиятельных людей, которые готовы в последнее время инвестировать большое количество денег для того, чтобы исследование бессмертия было результативным. В число таких людей входит Ларри Пейдж. Хотя проект Calio и намеревается замедлить весь процесс физического старения тела, тем не менее, большинство футуристов уверены в том, что сам ключ в бессмертии лежит не в основе физического тела, в нашем мозгу. Этим летом в Нью-Йорке состоялся Глобальный международный конгресс «Future 2045», который организовал русский миллионер Дмитрий Ицков. На данной встрече собрались все организаторы идеи о бессмертии. Все газеты мира не могли пройти мимо заявления Ицкова о том, что он готовится к тому, что обеспечит человечеству к 2045 году цифровую загрузку сознания в роботизированные аватары.

Рей Курцевейл, один из самых известных среди всех трансгуманистов и футуристов, говорит, что мы можем на самом деле научиться загружать цельное человеческое сознание в компьютер в течение самых ближайших сорока лет. Курцвейл говорит, что мы можем в миллион раз умножить свой интеллект, если будем основываться на консервативные подсчеты объемов вычислений, которые нужны, чтобы стимулировать человеческий мозг.

И так и есть, те успехи, которые продолжаются в области кибернетики дают повод задуматься о том, что именно в самом процессе переноса разума в компьютер и заключается весь смысл бессмертия человечества. Эксперты, которые занимаются искусственным интеллектом, производят более умные машины, которые способны рассуждать, думать и учиться, подражая работу коры головного мозга. И при этом, человеко-машинные интерфейсы, которые с легкостью могут читать ваши мысли, развиваются достаточно стремительно.

Но нужно отметить, что значение цифрового сохранения человеческого разума базируется на том, что это теоретически возможно, а не на точных итоговых результатах.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.