Всё больше неприятных подробностей всплывает при разбирательстве с «наследием Скрынник», которое досталось «Росагролизингу» от экс — руководителя, а впоследствии министра сельского хозяйства. На дня стало известно об очередном обанкротившемся должнике — предприятии «ССБ-Лизинг», которое находится на территории алтайского края . На сегодняшний день это — один из самых крупных долго, висящий мертвым грузом.

Новое руководство «Росагролизинга» проводит тщательный анализ методов и путей обогащения Скрынник. Так, большая часть денежных средств была получена в результате проведения сделок через связаные с ней компании-посредники. Эти многомиллиардные контракты заключались на весьма невыгодных для компании условиях, за счет чего экс- чиновница значительно обогатилась. Техника же тем временем переходила в руки фирм с сомнительной финансовой историей, которая не могла гарантировать стабильных выплат.

Ситуация, возникшая с «ССБ-Лизинг», дала нынешнему руководству «Росагролизинга» повод еще раз внимательно познакомиться с делами всех фирм, с которыми имела дело Скрынник. Схема, согласно которой техника попадала в руки к новым арендатором, приносила фирмам, связанным со Скрынник, немалый доход. Хотя при этом многие понимали, что гораздо выгодней покупать технику непосредственно у производителей, а не пользоваться услугами посреднических фирм. Как заявили в высших рядах руководства фирмы, их бывший руководитель Елена Скрынник 15 лет назад стала основателем 2 компаний: ООО «Русмединвест-М» и ООО «Русская медицинская компания», которые в свою очередь создавали свои дочерние предприятия и являлись акционерами Академхимбанка. Постепенно росло число аффилированых Скрынник компаний — посредников, а это, в свою очередь, помогало значительно увеличивать долю акционерного участия в деятельности Академхимбанка.

В дальнейшем создаются и фирмы, поставляющие сельскохозяйственное оборудование, которые также находятся в непосредственном подчинении детищ Скрынник. К их числу относятся ООО «Грэндинвест», ООО «ТД «Зерно», ООО «Воронежская земля».

Благодаря всей этой цепочки действий, как отмечает Зеленский, уже к концу 2002 года Скрынник становится ведущим поставщиком предметов компаний лизинга, а также преуспевает в поставках зерновых культур и удобрений (работа с непосредственными потребителями).

Формально, Елена Скрынник и ее партнеры не нарушили законодательства, создавая свои многочисленные фирмы — посредники, поэтому судебные разбирательства в данном случае — занятие бесперспективное. Однако, десятки уголовных дел уже возбуждены в отношении большинства фирм, связанных с экс — главой «Росагроконсалтинг». По предварительным оценкам, в результате действия Скрынник и ее сообщников, фирма понесла убытки на общую сумму порядка 39 млрд рублей.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.