В 2014 году Московскому зоопарку стукнет полтора века. К юбилею столица готовит масштабную реконструкцию, а также большую рекламно-развлекательную кампанию. В неё войдут размещения объёмных изображений зверюшек на улицах столицы, объёмные кустарники в виде жирафов и слонов, а также световые инсталляции животных.

Замдиректора по коммерческим вопросам Светлана Акулова утверждает, что юбилей зоопарка будет отмечаться по-особенному и выйдет далеко за его пределы. Если раньше такое событие отмечали узким кругом работников зоопарка, то теперь в праздновании примет участие весь город.

Акулова рассказала, что уже с января начнётся подготовка к празднику — территория зоопарка будет украшена световыми фигурами львов, тигров и слонов. Также изображения зверей заполнят улицы столицы. Ещё не решено, как будут оформлены эти украшения – возможно, московские автобусы будут обвивать змеи, на торце остановки будут красоваться павлиний хвост или крылья бабочки. Не исключено, что фонарный столб будет представлять из себя шею жирафа.

С наступлением весны, в апреле, будет продаваться сувенирная продукция, посвящённая юбилею зоопарка, — карандаши, футболки, кружки и сумки с изображениями обитателей зоопарка. Приобрести эти продукцию можно будет как в самом зоопарке, так и на его официальном сайте. В мае в столице пройдет фестиваль 3D-граффити на тему природы и животного мира. Как раз в это время Москву заполнят объемные звери, «растущие» в парках и на бульварах.

По мнению Игоря Березина, партнера консалтинговой компании Semperia M&S, такой масштаб кампании объясняется высокой конкуренцией среди культурно-развлекательных учреждений Москвы. Березин считает, что конкуренцию зоопарку составляют планетарии, кинотеатры, парки, цирки и т.д. Поэтому зоопарк решил воспользоваться случаем и оттянуть внимание людей на себя.

Березин рассказал о том, что подобные PR-кампании уже давно в порядке вещей на Западе — в странах Европы на рекламу и продвижение культурного учреждения на рынок уходит до 10–15% его бюджета. К примеру, в свое время посещаемость одного из немецких зоопарков резко подскочила благодаря осьминогу-пророку Паулю, который предсказывал исходы футбольных матчей.

Член совета Гильдии маркетологов Николас Коро уверен в том, что при поддержке правительства, отутствии коррупции и правильном подходе к делу можно уложиться в 1,5 млн рублей на все мероприятия. Он считает, что для наружной рекламы можно уложиться в 500 тыс. рублей, при условии, что город опустит расценки на 80%. А стрижка кустов и установка светящихся конструкций могут не стоить ни копейки, если привлечь спонсоров, предоставив им возможность размещения своих логотипов. В зоопарке воздержались от комментариев по поводу стоимости праздничных мероприятий, аргументировав это тем, что бюджет ещё не утвержден. Будут проведены тендеры, победители которых и станут проводить мероприятия.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.