Стало известно о том, что после окончания коррекционных школ их выпускникам помогут с трудоустройством. Таким детям, которые страдают синдромом Дауна, легкой формой ДЦП, ментальной инвалидностью и т.п. готовы предоставить обучение таким профессиям, которые не нуждаются в интеллектуальном мышлении. Руководитель городского департамента науки, промышленной политики и предпринимательства уже одобрил такую идею и даже дал распоряжение для того, чтобы выбрать предприятия, которые будут участвовать в данном проекте.

Глава комитета по социальной политике Московской ассоциации предпринимателей Жанна Морозова сообщила, что участвовать в данном проекте будут только те предприятия, для которых необходима механическая сила, такие как сельское хозяйство, мебельные заводы, пищевые производства. Будущие работодатели уже с 7-го класса начнут обучение, а закончив 9-й класс, выпускник сразу же получит рабочее место. Оплачивать расходы на обучение будут пополам: бюджет города и работодатель.
Морозова заявила, что таких детей несложно научить ручной работе, резьбе по дереву, изготовлению мебели, также они могут заниматься животными, сажать растения. Такие люди максимально усидчивы, поэтому и дисциплина у них на высоком уровне.

Сергей Смирнов, который является директором Института социальной политики, считает, что данный проект, достаточно положительный. Ведь так было и в Советском Союзе. Крупные предприятия помогали всевозможными способами трудоустроить выпускников интернатов, предоставляя им возможность заработать себе на жизнь.

В наше время экономические потребности стали совсем другими. Осталось слишком мало крупных заводов. Популярным явлением стал процесс импорта. Хорошим доказательством этого является то, что на данный момент в России почти не занимаются производством отечественных игрушек, а привозят товар с других стран. Продавцы данного товара говорят, что намного проще и дешевле реализовать данный товар, закупив его у других стран, нежели самим заниматься его производством.

Существует мнение экспертов, что люди-инвалиды могли бы работать в коммунальных организациях, но, к сожалению, все места там давно уже заняли мигранты. Считается, что самыми нужными на рынке по трудоустройству являются те люди, которые плохо видят и плохо слышат.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.