Сергей Иванов в разговоре с несколькими ведущими СМИ рассказал о своих беседах в Владимиром Путиным, о политике и Навальном и о своей любви к леопардам.

Возвращение Суркова в Кремль уже вопрос решённый. Изначально ему предлагали заниматься внешнеполитическим ведомством, но от такого предложения он отказался. Теперь ему предстоит занять место помощника президента и решать вопросы, которыми занималась в своё время Татьяна Голикова. О ней, кстати, Сергей Иванов отозвался довольно уважительно, отмечая её упорство и настойчивость.

Разговор затронул и Алексея Навального. Иванов рассказал, что для того, чтобы прийти во власть ему нужно как-то себя показать, выиграть выборы на любом уровне. Чтобы вести предметные беседы о политике, о каких-то реформах, Навальному нужно доказать избирателям, что он в состоянии что-то делать. Этого пока нет, а это значит, что и решать подобные проблемы он пока не может. Сергей Иванов считает, что Новальному следует обратить внимание на свои дела и поступки.

Довольно любопытным был вопрос журналистов о том, кого глава администрации президента РФ видит вторым номером в российской политике. Иванов ответил, что такой персоны на данный момент он не видит и вообще не понимает, каким должен быть подобный человек по своему статусу. Говорить о будущих выборах президента он считает пока преждевременно. До 2018 года ещё целых пять лет и это достаточно большой срок. Ни Путин, ни его администрация пока не задумываются о выборах, которые пройдут в отдалённом будущем. Хватает текущих задач и проблем.

Иванов рассказал, что речь о будущих выборах президента с Путиным он не ведёт. Чаще всего их разговоры касаются текущих дел и иногда шведского языка. Коснулись в разговоре с журналистами и вопросов карьеры и жизни самого главы администрации. Сергей Иванов сказал, что теперь он считает свою карьеру полностью свершившейся. Она, по его словам, уже закончилась. Среди его увлечений он сам отмечает баскетбол, балеты Эйфмана и леопардов. Что между ними общего? Иванов отмечает, что грация, прыгучесть и коварство свойственны, как природным хищникам, так и в спорте, и в политике. Он признаёт, что сам частенько бывает коварен, а иначе в его деятельности просто не получается.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.