Государственные учреждения в США впервые за последние 17 лет оказались под угрозой закрытия. До начала бюджетного года Конгресс страны так и не смог принять закон о бюджете. В связи с этим финансирование различных госучреждений будет приостановлено. Директор административно-бюджетного ведомства Сильвио Берруэл уже сделал соответствующее заявление.

Решение вступило в силу в полночь по американскому времени. Республиканцы и демократы до сих пор так не смогли договориться по вопросу медицинской реформы. Последние активно выступают против её сворачивания, в то время, как республиканская партия настаивает на прекращении реформирования здравоохранения. Компромисс между двумя крупнейшими политическими силами страны достигнут не был, обе стороны обещают до последнего придерживаться своих позиций и уступать друг другу не намерены.

Фактически, с сегодняшнего дня миллионы государственных служащих будут отправлены в бессрочные отпуска. Вынужденный отдых этих людей оплачиваться не будет. Деятельность многих учреждений будет приостановлена. Выдача виз и паспортов временно, до достижения какого-то соглашения в Конгрессе, прекратится. Также перестанут функционировать ряд других ведомств.

Значительно пострадает сфера услуг. Картинные галереи, зоопарки и музеи будут закрыты. Также негативно такое решение скажется на работе спасательных служб и береговой охраны. ФБР и Агентство по борьбе с наркотиками столкнутся с весьма большими ограничениями в бюджетах. Пока неизвестно как это скажется на работе этих ведомств. Только почтовая служба продолжит свою работу в прежнем режиме без всяких ограничений.

Со своей стороны президент США Барак Обама обещает сделать всё возможное, чтобы решить возникшие затруднения. Работа с Конгрессом продолжается, и правительство, и президент ищут пути компромисса. Обама заверил, что предпринимаются все усилия, чтобы вернуть всех служащих на рабочие места в ближайшее время. Однако подобные ограничения никак не скажутся на деятельности военных и на финансировании военных операций США. Коснутся планируемые ограничения только гражданских служащих Пентагона.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.