Эта «ленинградская» музыкальная группа сперва имела образ фабрики творческой свободы, где никоим образом нельзя выстроить властную иерархию, создать зашоренный стиль и смысл в композициях, шаблонно работать. По происшествию 30 лет с момента начала своих выступлений( первое выступление было в Ленинградском рокерском клубе, группа называлась «Ы» ничего не изменилось в «АукцЫоне» так ничего и не поменялось.

Только талант лидеров группы, а конкретнее Олега Гаркуша, Димы Озерского, Лени Федорова еще более усовершенствовался. Коллектив за это время ощутил на себе, что такое «текучка кадров». В группу «Ы» одаренностям попасть достаточно легко, и выйти в принципе также.

На юбилее «Аукциона», проводившимся в «Арене Москва» отсутствовали Дмитрий Матковский, выступавший в группе около 12 лет. Также не пришел Кирилл Миллер, создавший первые наряди для музыкантов. Евгений Дятлов, некогда играв партии на скрипке, украшая композиции глубинной своей игры, Павел Литвинов, смерть которого заставила оставить «аукцЫонистов», а также Алексей Хвостенко, который не нашел возможности прилететь из Парижа. Этот список можно продолжать и продолжать, так как за 30 лет группа притягивала к своей деятельности довольно многих.

К группе добавились еще двое человек: трубачист Юрий Парфенов, которому 67 лет от роду, записывавший вместе с группой последний их альбом под названием «Юла», а также Сергей Рогожин. Сергей некогда был ведущим в группе, и именно под его замыслы «АукцЫон» создавал свои музыкальные программы и записывала «Вернись в Сорренто», альбом 1986 года. К моменту выступления на сцене Сергея, с его самой популярной канцоной о Сорренто, исполнение в которой ему нету равных, «АукцЫон» уже пробежался по списку своих легендарных композиций.

Играли «Орландину», автором которой является Хвостенко, вспомнили «Я родился под колпаком». Достали даже такие произведения как «Хомба» и «Юла». Самый большой ажиотаж слушателей вызвал «Нэпман», после которого к разогретой толпе вышел Рогожин. Сергей придал оттенок ретроспективы ко всему мероприятию. Однако, временная ирония все таки осталась неумолимой. Исполняя второй хит «Женщина» Рогожин не вспомнил слова, хотя когда-то эта песня считалась его «фирменной». Действительным презентом для всех стала тема из «Д’Обсервера», альбома 1986 года – «Я не предмет для подражания».

Апогеем программы была композиция под названием «Фа- фа-фа» в довольно длинной и своеобразной версии в 15 минут. По завершению концерта, группу дважды вызывали на бис, что можно расценивать как удачно проведенное выступление.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.