Садовникам-профессионалам и тем, кто просто обладает дачным участком не ужиться без душа. Совсем нет необходимости приобретать данное оборудование, хватит и обычных подручных материалов, а инвентарь в любом случае имеется у каждого домашнего мастера. Летний душ, сделанный собственноручно, является небольшой постройкой, высота которой не больше 2,3 метра, площадь – 1 метр на 1,5 метра, на крыше оборудован бочонок, из которого исходит вода во время мытья.

Давайте рассмотрим, что необходимо для строительства душа. Для начала, нужны инструменты. Для каждого строения, нужны дрель, молоток, отвес, строительный шнур, спиртовой и водный уровни, емкость и лопата для смешения растворов. Что касается материалов, то, естественно, нужен кирпич. Есть пару типов кирпича для подобного рода построек, это силикатный и керамический кирпичи. Разница заключается в том, что силикатный кирпич не нуждается в покрытии штукатуркой. Необходимое количество кирпича рассматривается, ориентируясь по площади, которая рассчитана на ваш душ.

Площадь вычисляется по видимой границе кирпича. Все стены нужно считать по отдельности, включая швы. Например, на 1 квадратный метр стены необходимо приблизительно 70 – 80 кирпичей. Еще для постройки душа применяют цемент и песок. Цемент нужен в малых количествах, запас не требуется. Песок, можно будет использовать потом, но цемент больше не пригодится, следовательно, его оптимальнее закупать партиями, то есть, замесили раствор, закончился, покупаете еще одну партию, в большинстве случаев достаточно двух мешков. Для постройки фундамента применяются щебень и кирпичный бой. Для самого душа необходим бак.

Самым лучшим вариантом будет пластмассовый резервуар с объемом 200 литров и немалой площадью. Чем больше площадь, тем меньше идет нагрузки. Не нужно выбирать бак в соответствии с площадью крыши, на которую он будет установлен, лучше наоборот, ведь при меньшем давлении он дольше вам прослужит. Наполняется бак, смотря по тому, как исчерпывается вода. Исходя из объема бака, зависит регулярность его наполнения, вода будет холодной, ведь она нагревается природным путем, от солнца. Емкости из стали уязвимы перед ржавлением, менее долгосрочны, но быстро нагреваются.

Пластмассовые же, наоборот, нагреваются дольше, но прослужат дольше. При выборе стального бочонка внутри его лучше покрыть краской и хотя бы раз в год осматривать его, нет ли внутри ржавчины. Пластмассовые трубы отлично подойдут для слива. Слив нельзя делать прямо под душевой кабиной, намного лучше отводить его в огород или в сливную яму, потому как через время ваш душ может просто-напросто поплыть, а особенно если им пользуются регулярно.

Если преждевременно обдумать конструкцию, можно вычислить необходимое количество труб. В каждом душе необходимы кран и лейка. Эти приспособления можно купить по отдельности или в комплекте. Покупая лейку, нужно понимать, что, конечно же, напор воды будет гораздо меньше, чем в домашнем душе, поэтому отверстия в лейке должны быть покрупнее.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.