Разворачивающиеся на Ближнем Востоке события – это прекрасное отражение всех геополитических перемен тектонического характера, возникших вследствие оформления 2-х разных блоков (Ирана против израильтян и почти всех арабских суннитских государств и Америки Обамы и окончания в регионе прежней стратегии Обамы).

На текущей неделе эволюционирующий альянс проявил себя достаточно двояко:

- За «Аль-Каиду» (в синайской «Тора-Бора») взялась египетская армия;
- Против американской разрядки в отношениях с Ираном выступили Саудовская Аравия и Израиль

Збигнев Бжезинский был одним из главных «политических воротил», кукловодом за спиной Обамы, как минимум с 2006 года, когда контроль над политикой Вашингтона был утерян фракцией Буша и Чейни. Вопреки бытующей точке зрения, вовсе не Усама бен Ладен был основателем «Аль-Каиды». Им являлся именно Бжезинский, придумавший данную схему для того, чтобы Советы попали в афганскую западню. Ответственность за иранский кризис, который продолжается и до сих пор, тоже лежит на нём. Всё это – стратегия, призванная разжечь на южном фланге России исламский фундаментализм. Безусловно, план провалился, но при этом Бжезинский не бросил новых попыток, и недавно разыгравшуюся сцену Обаума-Роухани необходимо расценивать именно в этом контексте.

На сегодняшний день Иран почти входит в ядерный клуб исключительно потому, что через сеть Абдул Кадыр Хана ЦРУ удаётся удовлетворить его потребности. Данная сеть на протяжении всего времени была главным и реальным источником, через который Ирану передавались знания и ядерный материалы. Россия использовала её в качестве рычага влияния, ведя политику «держи своих друзей близко, а врагов ещё ближе».

Именно поэтому кампания, ведущаяся на протяжении последних лет против Асада, может быть рассмотрена исключительно как продукт выступающих против Бжезинского олигархов. Спектакль в ООН – это попытка перехвата в пользу американо-иранской разрядки сделки по химическому оружию с российским президентом. После того, как Збиг на протяжении нескольких лет находился не у дел, он решил вернуться к прежней активной деятельности, выступая в лице главного обамовского кукловода, и отношения Роухани и Обамы в последнее время – не что иное, как отражение этого возвращения.

Стоит отметить ещё и то, что в 2008 году увидела свет книга «Барак Обама – несанкционированная биография» автора Уэбстера Тарпли, где буквально предсказывалось всё, что произойдёт в связке Обама – Бжезинский.

Таким образом, в непосредственной опасности оказывается Америка, оказавшаяся близкой к крупному конфликту с Россией, и будущее Ближнего Востока. Следует понимать, что теперь либо режим мулл станет атомным, либо израильско-суннитский альянс откажется от связки Хаменеи/Роухани + Обама/Бжезинский.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.