Андрей Исаев, идеолог и ветеран «Единой России», вчера вечером снял с себя полномочия генерального секретаря партии, и остановил своё членство в президиуме. Пресс-служба передала его слова: «Я приношу свои извинения каждому, кому были доставлены неудобства».

Такое решение Исаевым было принято после партийного совещания. Перед этим состоялась его встреча с Дмитрием Медведевым, но утверждается, что к инциденту с Исаевым она отношения не имеет.

Напоминаем, что в ночь со вторника на среду Исаев вместе со своим нетрезвым помощником устроил скандал на борту самолёта «Аэрофлота», из-за чего задержали вылет. По версии одного из свидетелей, Исаев был сильно пьян, и после ссоры с экипажем долго грозил им увольнением, при этом указывая на свою депутатскую неприкосновенность. В итоге, полиция высадила политика с борта самолёта. Однако после разбирательства выяснилось, что ситуация неоднозначна, и конфликт произошёл по вине помощника Исаева, а не самого Исаева. После появления стражей порядка Исаев принёс свои извинения всем пассажирам и оказывал полиции посильное содействие. При этом, принесённые депутатом извинения никоим образом не удовлетворили людей, и ему дали много разных советов, таких, как «проваливать и не строить из себя клоуна».

В «Единой России» данное видео расценили положительно. Согласно словам самого Исаева, он не грозил экипажу увольнением, а его помощника оштрафовали за то, что он в нетрезвом виде появился на публике (заявление об его увольнении уже написано). По мнению партийных коллег, вылет был задержан, в том числе и по вине «Аэрофлота»: в Москве не давали разрешения на взлёт. Подтверждения данной информации пока что нет.

По словам одного из источников, близкого к «Единой России», ситуацию можно рассмотреть так: один из главных идеологов партии, профсоюзный деятель угрожал увольнениям членам авиакомпании, требуя немедленно разместить в бизнес-классе своего помощника, что является достаточно дорогой услугой.

Безусловно, имевший место быть инцидент непременно получит свои политические последствия, и уже нанёс удар по имиджу «Единой России». Партия должна будет объяснить, какие будут введены санкции для подобных случаев и какие выводы были сделаны. Наказание должно быть как можно более конкретным, тогда больше людей поймут, что подобное поведение абсолютно недопустимо.

Напоминаем, что в прошлом месяце в Госдуму группой единороссов был предложен законопроект, ужесточающий наказания за хулиганство на воздушном транспорте. Подобное наказывается лишением свободы на срок до 7 лет либо штрафом от 300 000 до 1 000 000 рублей.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.