Вчера Сбербанком было объявлено о начале рефинансирования потребительских кредитов, полученных в других банках. Данная программа получила старт ещё 7 октября. Таким образом, теперь можно попросить у Сбербанка кредит в пределах одного миллиона рублей для того, чтобы погасить до пяти займов в других банках. Ставки такого кредита – от 17 до 25,5% годовых, как и во всей базовой линейке банка. До конца года пересматривать их не будут.

Требования к заёмщику остаются обычными. Согласно представленным на сайте данным, рефинансироваться будут автокредиты, потребительские, кредитные карты и овердрафт. Однако есть и условие: никаких просрочек по данным кредитам за последний год. Данное нововведение рассчитано на тех, кто взял слишком дорогие кредиты наличными или тех, кто имеет несколько кредитов в разных банках.

Известно, что обратившихся за рефинансированием оказалось гораздо больше, чем ожидалось, однако точное количество людей не называется.

Наталья Алымова, директор управления розничного кредитования Сбербанка, объяснила ограничение по сумме кредита: «Действительно, рефенансирование будет производиться только на сумму до одного миллиона рублей. Это объясняется банковской практикой: в среднем необеспеченные кредиты выдаются до 1,5 млн рублей, а мы рассчитываем финансировать только те кредиты, которые уже начали выплачивать. У нас средняя сумма потребительского кредита это 175 000 рублей».

Отметим, что Сбербанк стал вторым банком, предоставившим гражданам рефинансирование кредитов. Уже второй год подряд «ВТБ-24» занимается рефинансированием, и по мнению Ивана Лебедева, вице-президента банка, такой вид деятельности отлично привлекает клиентов, в которых можно быть заведомо уверенным, поскольку они уже подтвердили свою платёжеспособность, но только в другом банке.

Учитывая потенциал и сеть продаж Сбербанка, он без труда сумеет получить свою долю, но на это ему потребуется определённое время для того, чтобы достаточно разрекламировать и раскрутить продукт. Ожидается, что с данной услугой на рынок будут выходить всё новые и новые банки. Так, «Промсвязьбанк» намерен предложить своим клиентам рефинансирование к 2014 году. Сегмент клиентов, заинтересованных в данной услуге, очень велик, поэтому внедрять её просто необходимо. Единственное, существует риск того, что полученные на рефинансирование деньги будут направлены на другие цели, и проконтролировать это достаточно сложно.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.