Английское подворье – так именуется одно из самых древних торговых и дипломатических представительств. В следующем году планирует провести комплексную реконструкцию этого здания, кроме того, проведение восстановительно-ремонтных работ ориентировано не только на фасад и экспозицию музейного творения, но также коснется общей структурной концепции. Музей «Английское подворье» на данный момент находится под руководством Александра Сотина, который делится мнением и комментирует ситуацию.

Так, сам музей, который занимает территорию Зарядья, теперь будет укомплектован высокотехнологичными мультимедийными экранами, в интерьере и в «ассортименте» экспонатов будут теперь числиться старинные предметы, используемые купцами в быту, а для всех научных сотрудников, которые контролируют жизнедеятельность музея, сошьют специальные костюмы в стиле старой эпохи, когда еще был жив Шекспир. Общая стоимость реставрационного проекта составляет не менее 70 миллионов рублей, кроме того, для обновления экспонатов и интерьера «Английского подворья» будет дополнительно выделено 2 миллиона рублей.

Первый этап реализации проекта уже начался – старые экспонаты готовился к замене «свежими». Планирует изготовить 250 новых единиц культуры и быта средневековой Англии. Все предметы, которые пополнят музейную коллекцию, точно повторяют и копируют все старинные предметы английских купцов, используемых ими в быту. Каждый экспонат возвращает посетителя в эпоху Великих географических открытий, а варианты и прототипы первых находок сохранились в русских и английских музеях. Работа по созданию новых экспонатов для музея поручена не только отечественным мастерам, но и британским творцам, которые непосредственно связаны с историей и культурой своего народа.

По словам руководителя «Английского подворья» Александра Сотина, все сотрудники музея возлагают новые надежды на реализуемый проект, поскольку пополнение музейной экспозиции новыми экземплярами старинных английских вещей и бытовых предметов позволит более ярко и живо воссоздать тот исторический период существования Англии. В основе проекта лежит типичный английский жилой дом, заполненный всеми историческими предметами быта. Именно таким способом будет происходить дальнейшая реконструкция здания.

Музейные сотрудники будут играть роль хозяев дома, а новые экспонаты предметов купеческого быта позволят им воссоздать и воспроизвести для посетителей музея реальную картину жизни местных англичан шекспировской эпохи. Несколько сценок о том, с чего начинался маршрут купца на работу, на чем можно было передвигаться по дорогам, какие применялись устройства навигации, а также о том, как рачительные английские домохозяйки занимались домашними делами, готовили еду и подавали ужин своим семьям.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.