Так как более 35 процентов капитала по всей России принадлежит всего лишь 110 россиянам-бизнесменам, при чем их количество в этом году уменьшилось, тоесть ранее ситуация была еще хуже. Главными причинами данной ситуации, по мнению «Кредит Суис», является и борьба внутри страны и денежно-кредитная политика.

Что касается доходов простого населения, то они имеют тенденцию роста, но при этом уровень достатка граждан за последнее десятилетие возрос всего лишь в семь раз. После подведения итогов в отчете Кредит Суис Глоубал Россия является одной с тех стран, где наиболее видна разница между бедным и богатым населением, такая же ситуация возникает лишь в таких странах как Мексика, Колумбия и Панама.

Хотя число российских богачей не велико (всего лишь 110 человек) считаются миллиардерами, но они владельцы более 35 % капитала страны. Для сравнения, в мире на всех миллиардеров вместе взятых припадает всего лишь 1 или 2 процента доходов. Прогнозы Кредит Суиза не утешительны, через 5 лет количество богатых людей должно еще больше увеличиться, что приведет к еще большему неравенству.

Миллионеров в России (капитал которых превышает 50 миллионов долларов) всего лишь 2000 человек, для сравнения, в Штатах их более 50 тысяч человек. Почему такое количество миллионеров сосредоточено в России эксперты находят лишь одну причину – законодательная база, которая на стороне богачей, а не бедняков. Иной отчет, который проводит Всемирный банк, главной причиной неравенства доходов граждан и вообще проблем связанных с экономикой, называет не развитый инвестиционный климат, но прогнозирует изменения лет так через 5.

Общие показатели богатства и бедности в мире: за последние 5 лет количество богачей увеличилось в половину. Для прогноза отбирались основные показатели, такие как финансовые и не финансовые средства, а так же задолженность. Российские экономисты соглашаются со всеми данными обозначенными в отчетах, а так же говорят о том, что средний класс не существует вообще. А так же то, что бедность делится на подуровни, что усугубляет ситуацию.

Но, русские эксперты не согласны с мнением данного агентства, так как главной причиной обозначают исторически сложившуюся ситуацию, а так не возможность корректно распределять средства. Так же одной из основных причин является нефтяной бизнес, ведь именно он является основным донором прибыли.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.