Минутой молчания в память о Лилии Толмачевой, которая являлась легендарной актрисой и скончалась в конце августа, начался сбор труппы неувядаемого театра «Современник».

Галина Волчек, взяв слово, тяжело вздохнула, пообещав коллективу театра «непростые времена». Такое неутешительное известие вызвано тем, что грядет реконструкция основной сцены и в ее период «Современник» переедет во дворец на Яузе.
Галина Волчек упомянула о том, что перед нею стояла сложная задача, в результате которой нужно было сохранить театральную труппу во время реконструкции. Она поблагодарила Сергея Капкова, присутствующего на сборе труппы, за решение этой проблемы.

Руководителем департамента культуры города Москвы было заявлено, что реконструкция здания театра в районе Чистопрудного бульвара продлиться два года, и начнется в феврале месяце. Далее, решив в первой части мероприятия оставить все конфликты, Галина Волчек упомянула о недавнем увольнении Владимира Бакулева, являющегося директором «Современника». Так, она высказала недоумение о том, что ее спрашивали «за что его уволили». Галина Волчек заявила о том, что никогда не ведала в области, которой занимался Бакулев, а все претензии финансового характера были предъявлены ему департаментом культуры Москвы.

Галина Волчек после вступительной, не очень радостной части заговорила о судьбах русского театра. Она, как актриса и режиссер, была недовольна тем, что театр сегодня старается все чаще быть модным местом. По сути же, театр призван для другой миссии, в нем должны играться спектакли, несущие огромный человеческий смысл.

На конкретный вопрос корреспондента о том, чем же плох новый вид театра, Волчек Галина лаконично ответила: модное место — это неплохо. Однако оно просто не должно иметь отношение к «театру», как к самому понятию. Для меня, заявила руководитель «Современника», театр представляет собой полный зал сопереживающих происходящему на сцене и затихших людей.

В декабре планируется «Современником» выпустить спектакль по пьесе Д. Кобурна «Игра в джин». Режиссером этой постановки выступит сама Волчек, а первые роли в спектакле будут играть Ахеджакова Лия и Гафт Валентин. Также состоится еще одна премьера постановки Половцевой Екатерины «Золушка» на основе пьесы Евгения Шварца. В этом спектакле планируется исполнение песен Земфиры, которые уже она готовит для театра «Современник». В заключение сбора труппы торжественно приняли новых артистов, которые являются выпускниками театральных вузов Москвы. Что касается остальных планов на предстоящий сезон, то их объявят в начале ноября месяца.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.