10 октября в государственном научном центре судебной и социальной психиатрии им. Сербского День психического здоровья дополнили ежегодным днём открытых дверей.

На экскурсии, проводившейся старшим научным сотрудником лаборатории судебной сексологии Максимом Каменсковым, желающие прошли по этой лаборатории. Каменсков показал картинки на экране компьютера, на которых изображены отпечатки пальцев испытуемых. С помощью специальных датчиков удаётся определить сексуальную ориентацию владельцев отпечатков.

Лабораторию в ГНЦ организовали в 1994 году. Через неё прошло очень много людей с самыми разными отклонениями. Оказывается, существует извращение под названием «крашфетишизм». Мужчины, страдающие им, сексуально удовлетворяются от… выжимания апельсина!

Если крашфетишисты неопасны для общества (какая может быть опасность от человека, который получает оргазм от выжимания апельсина в своей квартире?), то дело совсем другой важности – исследовать отклонения маньяков и убийц. Как сказал Каменсков, зачастую насильники представляют, что они сами являются женщиной, и от этого получают сексуальное удовлетворение. Казалось бы, такие люди должны стремиться к сексу с мужчинами, но выяснилось, что многие маньяки живут с мужчинами и являются бисексуалами.

Одним из надёжнейших методов исследований является тест с использованием принципа 25-го кадра. Обмануть его невозможно – испытуемому показывается мелкий квадратик на экране компьютера. На нем в течение нескольких долей секунды показываются изображения женщин, детей, мужчин, апельсинов и других сексуальных объектов.

Суть исследования в том, что глаз испытуемого не успевает увидеть, что изображено на картинке, но изображение распознаётся в мозгу, который отправляет нужный импульс. Извращения, которые наблюдаются у мужчин, гораздо более разнообразны и необычны. Женские же отклонения гораздо проще и безопаснее, в основном они заболевают мазохизмом. По словам Каменскова, из всех отклонений проще всего лечится гомосексуализм.

Как видно из компьютерных тестов, чаще всего гомосексуалистов возбуждают не фотографии мужчин, а совсем другие образы. Это говорит о том, что это отклонение является не врождённым, а приобретённым.

Как правило, подростки становятся гомосексуалистами в протест на родительские действия. Такой бунтарь-подросток начинает заниматься сексом с мужчинами, а потом уже его сознание запоминает такую модель поведения. Чтобы разрушить эту модель, психолог переключает сознание пациента на другие объекты – женщины или те же самые апельсины.

Оказывается, любовь тоже может быть отклонением, причём самым трудноизлечимым. Поэтому такое отклонение — главная проблема сотрудников ГНЦ. Зачастую такие пациенты влюбляются в докторов.

От рассказа заведующей клиническим отделением Татьяны Онисимовой становится понятным, как нелегки будни врачей. Один из бывших пациентов как на работу ходит к воротам научного центра, признаётся в любви Татьяне Николаевне и предлагает проводить её до дома.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.