Почему же однодневные фирмы ремонтировали Эрмитаж и получили авансом миллионы рублей, будут выяснить полицейские.

Убыток может составлять примерно около 50 млн. рублей. Виновным в этом вопросе выступает московская фирма по строительным работам ООО «Темп». Как рассказывает генеральный поставщик — холдинг «Интарсия», организация «Темп», получив предоплату больше 90 млн. рублей, не выполнила должные работы и сама не изъявляет желания обратно перечислять предоплату.

Оперативные работники и следственное управление МВД начали расследовать дело по реконструкции Эрмитажа по статье «Мошенничество» по заявлению Министерства культуры. Как сообщило следственное управление, в последние 3 года, некоторые личности, чтоб украсть деньги из бюджета, которые должны были использоваться для модернизации, реставрации и расширения исторических и культурных объектов России , к которым относится Эрмитаж, изменили уже подписанную смету и внесли в проект другие работы и цены. Подделали акт о итогах проделанной работы, по этим документам из бюджета получили 50 млн. рублей.

Уже 12 сентября, в столице России и Санкт-Петербурге обыскали и изъяли документацию в тех фирмах, которые имели отношение к ремонтным работам по Эрмитажу. В компании «Интарсия» следователи искали данные о фирме «Темп», возможно укравшая миллионы рублей из бюджета.

Как предполагает следствие, «Интарсия» договорилась о реконструкции с фирмой «Темп», она наняла для работы другие фирмы, как оказались однодневные. Эти фирмы должны были снабдить крышу Эрмитажа огнезащитным, снеготаятельным механизмом. В МВД рассказали, что эти фирмы не выполнили реконструкцию Эрмитажа, подделывали акты о работах, который выполнили и по ним получали бюджетные деньги. Компания «Интарсия» рассказала, что фирма «Темп» должна была установить светопрозрачные конструкции над дворами восточной части Эрмитажа.

Всего фирма «Темп» должна за работу по предоплате 94 млн. рублей, поэтому судится с ним компания «Интарсия». Убыток от мошенничества с бюджетными деньгами может вырасти вдвое. В середине 2013 года фирма «Темп» была прекратило свое существование, поэтому главных найти будет не легко. Генерального директора этой фирмы не смогли отыскать, даже там, где он являлся главным или одним из владельцев.

Реконструкция восточной части Главного штаба Эрмитажа шла с 2008 года. Деньги на финансирование получили от МБРР с помощью специального Фонда инвестиционных, реконструкторских, и, конечно же, строительных проектных работ. Всего 15 млрд рублей. Компания «Интарсия», по договору подряда, могла изменять проект, и получать дополнительные деньги. Счетная палата России нашла нарушения в договоре на реконструкцию восточной части Эрмитажа, где были формулы, по которым цены на работы увеличивали.

В состав Холдинга «Интарсия» входят несколько фирм, специализация которых ремонтные работы, процессы строительного характера, а также и реконструкция различных предметов исторической ценности. Эту фирму знают в Санкт-Петербурге около 20 лет, она участвовала в реконструкции знаменитых образцов искусства.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.