Наименьшая стоимость жилья на вторичном рынке северной столицы на конец августа текущего года зафиксирована в Красносельском районе по улице Политрука Пасечника в размере 800 тысяч рублей. Под этой недвижимостью подразумевается комната по площади 11,4 кв. метра, находящаяся в четырехэтажном здании на втором этаже.

Самой дорогой комнатой в Санкт-Петербурге является комната в трехэтажном доме на втором этаже площадью 40 кв. метров после капитального ремонта. Она находится в Центральном районе на улице Маховой. Данная недвижимость оценивается во внушительную сумму в размере 3,65 миллиона рублей. Компания АРИН предоставила анализ рынка жилья северной столицы. Так средняя стоимость недвижимости увеличилась за лето на 1,2% достигнув отметки в 96,7 тысячи рублей. Наиболее дорогой квадратный метр находится в Петроградском районе, где стоимость составляет 111,2 тысячи рублей, дешевый – Красносельский со средней стоимостью «квадрата» 83,6 тысячи рублей.

Давайте перенесемся в столицу и посмотрим цены коммерческой недвижимости. За август месяц нынешнего года цены на коммерческую недвижимость на 1-2 этажах, так называемых стрит-ритейлеры, снизилась на 10% и составила 18,22 тысячи долларов. Хотя за год она выросла в цене на 19%. Такое заявление выпустила консалтинговая компания RRG. Средняя цена «квадрата» за границами Садового кольца составила 8,554 тысячи долларов, увеличившись в течение месяца на 14 процентов, хотя если брать годовой отрезок, цена уменьшилась на 6 процентов.

На рынке купли-продажи стрит-ритейлеров в августе числилось 128 объектов, из них в пределах центра столицы 26. Общая площадь объектов составляла 44 тысячи кв. метров совместной стоимостью 434 миллиона долларов. Месяцем ранее число объектов было на 3 процента выше, а площадью на 15 процентов.

Объем выставленной на продажу коммерческой недвижимости в центре снизился за август на 16 процентов, площадь снизилась на 21 процент, а за пределами центра незначительно вырос на 1%, при сокращении площади на 14 процентов. В торговых центрах в границах Садового кольца стоимость «квадрата» снизилась до 13924 доллара или на 9 процентов, а за пределами увеличилась до 5178 доллара или на 5 процентов. Всего на продаже числилось 332 объекта недвижимости площадью 309 тысяч кв. метров и стоимостью 1876 миллиона долларов.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.