Группа «Мумий Тролль» записала свой новый альбом «SOS матросу!» во время кругосветки на паруснике «Седов». Наиболее впечатлили музыкантов порты, которые посещали по пути следования парусника. Так в Англии Илья Лагутенко, а также шотландец из Глазго не разрешили прикурить женщине от свечки. Так как во Владивостоке, а группа из этого портового города, и Глазго города-порты, где чтят морские традиции это считается предвестием смерти.

А в Кейптауне парусник встретили радушно, где и произошел концерт. Лидер группы заметил, что Южная Африка и Россия несколько похожие друг на друга страны. Прошлое обеих стран это тоталитарные общества со всевозможными запретами, а современное общество очень расслоено по доходам.

Поездка очень вдохновила музыкантов. Так они могли даже и выдраить палубу, и за штурвал подержаться, благо капитан это мог позволить. Очень много пленки было отснято в путешествии, из него планируется создать музыкальную комедию-мелодраму под названием «В 1.00, во что бы то ни стало», которую собираются показать на одном из кинофестивале.

Хорошо когда ты в море, до тебя столько не нужной информации не доходит. Выходишь потом на берег, и тебе начинают все рассказывать, а для тебя это уже не такая уж необходимая информация. В это время было написано 10 песен, которые побили своеобразный рекорд по закачиванию в Яндексе. Хотя музыканты отшучиваются, что окупаемость от этих рекордов совсем не ощущается. В России надо воспитывать склонность оплачивать чужие труды, как это принято на Запада, думается это наступит лет через 20.

Илья Лагутенко ранее был коллекционером виниловых пластинок, которые затем подарил двоим друзьям. В дальнейшем выяснилось, что эти пластинки так ни у кого и не сохранились. Хотя эти пластинки иногда приходилось покупать по 70 рублей при средней зарплате в 100. Как говорит сам Илья: «Я был один такой на миллион. С этим и связана жанровая популярность стилистики, в которой работает группа «Мумий Тролль».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.