Общественное телевидение Армении направило Европейскому вещательному союзу официальное уведомление о своем отказе от участия в конкурсе.

Ранее, еще в конце февраля такое решении уже приняли более 20 популярных армянских эстрадных исполнителей. Они заявили о своем бойкоте европейскому конкурсу и поставили  условием своего участия перенесения «Евровидение» из Азербайджана в любую другую страну.

«Мы заявляем, что отказываемся от участия в конкурсе «Евровидение», который должен пройти в Баку», – говорилось в заявлении, опубликованном армянскими музыкантами.

Решение о бойкоте «Евровидения» в Баку со стороны Армении не оказалось неожиданностью ни для кого; с конца 80-х вокруг региона Нагорный Карабах между странами идет затяжной конфликт.

Бойкот Армении напоминает бойкот со стороны США Олимпийским играм в Москве в 1980 году. Политическая составляющая продолжает играть значительную роль, практически в любых видах международной деятельности.

0
  1. Pochemu Армения отказалась

    Скептик 2:36 пп · 07.03.2012

    Вообще-то нужно выбрать, с Европой вы или нет. А то вся Европа едет, а вы нет. Все-таки Евровидение это хороший шанс заявить о своей культуре. А так…

    • Армения отказалась от участия в евровидении

      Аня 12:43 пп · 08.03.2012

      Дело же не в Европе, а дело в конфликте между двумя государствами. Понять позицию Армении достаточно просто. Думаю, что Азербайджан занял бы точно такую же позицию, если бы конкурс проводился на территории Армении.

  2. Армения отказалась от участия в евровидении

    елена 10:08 пп · 07.03.2012

    Очень жаль, что так в наше время происходит. Ведь мы забываем, что Эвровиденье, это мирный и культурный конкурс. Политика не должна иметь к нему отношения.

  3. Евровидение бойкот азерб

    Иван 8:14 дп · 08.03.2012

    В самом деле, повторяется история с Олимпиадой-80! Интересно, а у исполнителей и народа Армении власти мнение спросили?

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.