Владимиру Кличко намерен бросить вызов ещё один россиянин. Денис Бойцов, четвёртый по версии WBA и первый по WBO уверен, что для победы над титулованным украинским боксёром у него есть все шансы.

К 27 годам на счету Дениса уже 33 поединка, причём в 26 из них он одержал уверенную победу нокаутом. В послужном списке нет ни одного поражения. Однако при этом, по мнению многих специалистов, причиной тому тот факт, что за всю свою карьеру Денис не имел ни одного по-настоящему серьёзного соперника.

Среди оппонентов Бойцова могли были быть Тайсон Фьюри и Дерек Чисор, однако эти поединки по разным причинам отменялись. Согласившись на эксклюзивное интервью, боксёр особенно отметил, что если его вызов будет принят Кличко, то он приложит максимум усилий для того, чтобы эта встреча состоялась.

- Я провёл уже 33 боя, и теперь мне действительно интересно встретиться один на один с чемпионом. На мой взгляд, это цель каждого боксёра. Уже в следующем году я вызову Кличко на ринг. Владимира нужно заставить сломаться духом, поскольку степень его мотивации настолько высока, что он расценивает себя как самого выдающегося боксёра наших дней.

- На ваш взгляд Владимир Кличко является великим боксёром в супертяжёлом дивизионе?

- Я рад за Владимира, что ему удалось достичь подобных результатов, но при этом не считаю, что он пример для подражания, — бокс, который им демонстрируется – скучный. Для меня поединок в «Олимпийском» был разочарованием. Чтобы поменять рисунок боя, судья должен был раньше давать Кличко замечания. Хотя и Поветкин в этом тоже виноват – он часто гнулся, позволяя Кличко ложиться на него.

- То есть, по-вашему, исход поединка решили судейские ошибки?

- Со стороны Поветкина была выбрана правильная манера боя – он по необходимости шёл вперёд, поскольку у Владимира руки длиннее. На дистанции у Поветкина не было вообще никаких шансов. Ещё я для себя отметил, что Кличко боится пропустить удар по голове, поэтому он постоянно вязал Русского Витязя, ложился на него своей массой, не позволяя что-либо сделать. Саша должен был уходить в сторону и сокращать дистанцию.

- У вас имеется что противопоставить Кличко?

- Мне известно, как победить рослых боксёров. Здесь необходимы подвижность и скорость — это мои основные плюсы. Кроме того, мои тренеры утверждают, что у меня отличный удар, и он поможет мне, если я подойду к Владимиру поближе.

- По мнению некоторых специалистов, на пути к вершине рейтинга вы не имели серьёзных соперников. Удастся ли вам подготовиться к бою с таким боксёром, как Кличко?

- Мне действительно жаль, что из-за травмы я не встретился с Чисорой. Что же касается поединка с Фьюри, как стало известно позднее, промоутерская компания Universum лишь обещала. А так я уже боксировал с высокими противниками, хоть и не уровня Кличко, но опыт имею. Я планирую провести ещё один бой в ноябре, а потом уже вызвать Кличко.

- И вы не боитесь травмироваться перед встречей с Владимиром?

- Я буду крайне осторожен, буду беречь себя. Мне очень важно, чтобы бой с Кличко состоялся.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.