В правительстве Москвы прошло экстренное совещание представителей Духовного управления мусульман Европейской части России с представителями столичной власти. На совещании обсуждались вопросы проведения праздничных мероприятий по случаю празднования Курбан-байрама и внесение в них изменений в связи с произошедшими недавними беспорядками в Бирюлево.

Курбан-байрам является главным праздником для всех людей, которые исповедуют Ислам, и символизирует завершение паломничества к мусульманским святыням Медины и Мекки. Начинается этот праздник во вторник, поэтому, как сообщает УГИБДД Москвы, с 00.00 часов до завершения всех праздничных мероприятий ограничивается движение автотранспортных средств по улицам Дурова, Гиляровского, Мещанской, Щепкина и ряда других. Подробную информацию можно узнать на официальном сайте данного ведомства.

Жители Бирюлево Западное практически накануне главного праздника мусульман организовали «сход» из-за убийства Егора Щербакова, который перешел в погромы и массовые беспорядки. Собравшиеся переворачивали мусорные баки и автомобили, били стекла, строили баррикады. После всего этого разгоряченная толпа около 19.00 проникла на территория местной овощной базы, взломав, при этом, ее ворота.

По заявлению руководителя аппарата ДУМЕР Дамир-хазрат Мухетдинова, он связывает такое агрессивное настроение людей со сложностями в разрешении проблем миграции. Также он считает, что массовые беспорядки в Бирюлево не должны никоим образом влиять на запланированные по случаю Курбан-байрама мероприятия. Обеспечение безопасности празднований должны полностью взять на себя правоохранительные органы, как это было и раньше. Следовательно, произошедшие в Бирюлево события могут лишь повлиять на увеличение числа сотрудников правоохранительных органов, которые будут задействованы для обеспечения безопасности и порядка на богослужении.

Дамир-хазрат Мухетдинова полагает, что истинные прихожане, являющиеся настоящими верующими и ни уже ни одно десятилетие молятся в мечети, могут рассматривать все произошедшее в Бирюлево лишь с позиции веры и во всем довериться Всевышнему. Если рассматривать людей, мотивации которых имеют иную почву, можно говорить о том, что они испытывают настоящие опасения в связи с собственным вероисповеданием.

Как стало известно из достоверных источников, в народном сходе в Бирюлево принимали участие множество провокаторов, у которых получалось управлять событиями.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.