Делегация, в составе которой будут Министр обороны Российской Федерации, директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству и глава Рособоронэкспорта, собирается лететь в Бразилию. Производители оружия России, вследствие отказа ВВС Бразилии от Су-35, намереваются предложить совместную разработку образцов авиатехники пятого поколения. Россияне во время своего визита будут пытаться заинтересовать Бразилию своими предложениями по разнообразным вариантам возможного сотрудничества в сфере создания военной техники.

На сегодняшний день сложилась ситуация, что Российская Федерация вышла из тендера по закупке Бразилией 36 тяжелых истребителей. Выигрыш в данном тендере влечет для победителя контракт общей суммой 4 млрд долларов. К сожалению, Су-35 не попал в достаточно короткий список претендентов.

Российскую технику обошли такие конкуренты, как F/A-18E/F Super Hornet, JAS-39 Gripen-NG и Rafael. По правилам тендера Бразилия до 2015 года должна закупить 36 боевых многофункциональных самолетов и на втором этапе, то есть до 2015 года, осуществить на своей территории совместную сборку еще 84 таких машин. Получается, что после всех вышеперечисленных действий, общее количество боевых самолетов Бразилии должно достигнуть 120 единиц.

Следует отметить, что проведение тендера пока приостановилось вследствие того, что Бразилия не может окончательно сейчас определиться с выбором. Поэтому Россия выдвинула предложение не покупать самолеты, а организовать совместное взаимовыгодное производство перспективных авиационных систем современного класса.

Россия не первый раз уже выходит на рынок с предложением об организации совместного производства боевой техники. Еще в 2007 году Россия и Индия пописали договор о совместном производстве истребителей пятого класса. Таким образом, современный индийский истребитель многоцелевого назначения будет создаваться на основе боевого одноместного истребителя России Т-50 «Сухой» либо же на основе ПАК ФА. Вследствие специфических требований, выдвинутых индийской стороной к авиационной техники, образец боевого самолета, разрабатываемый сторонами, будет немного отличаться от российского прототипа.

Предположительно, первый опытный российско-индийский истребитель должен появиться 2015- 2016 годах. Единственное, что представители Индии заявляли, что во время создания самолета они столкнулись с увеличением его стоимости, что повлияло на время подписания окончательного варианта контракта.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.