В Москве не утихают обсуждения убийства Егора Щербакова, подозрения в совершении которого падают на некоего человека кавказской внешности. Вследствие данного резонансного преступления ночью в Бирюлево несколько десятков его жителей собрались возле помещения местной полиции. Следующим воскресным днем уже достаточно большое количество людей, которые приехали со всех концов города, собрали «народный сход», стремительно переросший в уличные погромы.

Участники схода из подручных средств создавали на улицах Бирюлево баррикады, били машины и окна домов, крушили все на своем пути. Также пострадали от рук хулиганов местная овощебаза и торговый центр «Бирюза». Для усмирения разбушевавшейся толпы в район были быстро доставлены бойцы ОМОНа и дополнительные отряды полиции. В результате задержано около 400 человек. С целью найти остальных погромщиков, правоохранительные органы приступили к изучению видеоматериалов событий воскресенья.

К сожалению, не обошлось без травм: ранено несколько сотрудников ОМОНа, сильнее всех пострадал его командир, который получил удар бутылкой в голову. Как показали видеоматериалы погромов, помянуть Егора Щербакова собрались явно не только жители этого района. На фотографиях и видео люди, которые громили ТЦ, были с боксерскими капами, также, присутствовали люди в масках.

И хотя протестующие выдвигали свои обвинения в сторону правоохранительных органов о затягивании процесса расследования убийства Егора Щербакова, следует отметить, что расследование было начато сразу и по горячим следам. Отметим, что ведение расследования уголовного дела никогда в нашей стране не являлось публичным и явным для общества. Для тех собравшихся в Бирюлево в субботу выполняющий обязанности начальника УВД по Южному округу довел все необходимую информацию по расследованию, не попадающую под рамки тайны следствия и тайны работы оперативных сотрудников полиции.

Данные рамки для оперативной информации были установлены не просто так, и никто не имеет права их нарушать. По данным сотрудников правоохранительных органов, в толпе были не только граждане, которые просто хотели задать свои вопросы и получить ответы от правоохранителей. Рядом с, спокойно общающихся с представителем полиции, гражданами были явные провокаторы, которые старались настроить собравшихся определенным образом, что впоследствии и спровоцировало массовые беспорядки.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.