Дмитрий Медведев поручил ведомствам заняться определением возможности передачи некоторых своих функциональных обязанностей регионам, что, конечно же, повлечет за собой последующее сокращение штатных мест. После прошлой попытки властей сократить количество госслужащих, число чиновников только лишь увеличилось.

Данное поручение премьер-министра России касается следующих ведомств: Роспотребнадзора, Ростехнадзора, Минздрава, Минфина, Минрегиона, Минэкономразвития. Вышеперечисленные министерства должны подготовить свои предложение с участием представителей из регионов о передаче федеральных полномочий в 2014-2015 годах на местный уровень и, таким образом, сократить количество госслужащих в регионах.

Именно в Сочи Дмитрий Медведев заметил явную избыточность числа федеральных чиновников в региональных отделениях. Глава правительства России обратился с предложением к региональным властям разрешить эту непростую проблему сообща. Одновременно всем губернаторам предложили самостоятельно решить, какие федеральные полномочия готовы принять на себя региональные власти. Сложности в разрешении этой проблемы могут возникнуть в результате того, что достаточно часто происходит дублирование функций у региональных и федеральных управленцев.

Не много позднее стало известно, что у правительства возникла желание самостоятельно раздавать полномочия в регионы. Но окончательного решения по донному вопросу еще не вынесено из-за того, что с ним не согласны в ведомствах, которые бояться уменьшения числа территориальных подразделений, и администрация президента России.

Хотелось бы напомнить, что еще, будучи президентом, Дмитрий Медведев перераспределение полномочий уровней власти и децентрализацию считал одним из обязательных условий для благоприятного развития страны. Свои суждения по этому поводу он высказал на экономическом форуме в Санкт-Петербурге в июне 2011 года. Не смотря ни на что, вице-премьер Аркадий Дворкович высказался против получения полномочий регионами вследствие того, что, по его мнению, в регионах на сегодняшний день для осуществления не хватает ресурсов даже для осуществления имеющихся полномочий.
Уже однажды пытались сократить управленческий аппарат, и Дмитрий Медведев подписывал указ о сокращении с 2011 по 2013 год на 20%. На сегодняшний день уже точно известно, что за прошедшие последние 5 лет количество муниципальных и государственных служащих увеличилось почти на 100 тыс.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.