За последние 25 лет в Российской Федерации впервые может появиться единая концепция учебника по истории. Работа по ее созданию подошла к завершительному этапу и скоро президенту Путину представят конечный вариант «историко-культурного стандарта концепции нового учебно-методического комплекса». После утверждения президентом России данной концепции, Российским историческим обществом будет объявлено начало конкурса на создание нового учебника истории.

Конечно же, составить хороший учебник истории – дело достаточно непростое и серьезное. Взгляды общества на сегодняшний день достаточно поляризованы. Бытует достаточное большое количество различных суждений и мнений даже среди небольшой социальной группы. Поэтому, становится понятным, что любой продукт, созданный авторами, будет критиковаться и, при этом, весьма жестко. Основная задача при написании учебника истории заключается в том, чтобы подобрать консенсусное описание исторических процессов с учетом разнообразных мнений, исторических концепций и методологий.

Вряд ли кто-нибудь в этом вопросе сможет претендовать на статус носителя абсолютной истины. Из всего вышеперечисленного можно сделать выводы, что, разработанный коллективом авторов, учебник по истории будет состоять из набора результатов поиска решений, соответствующих пониманию направлений современной науки, а также, учитывающие особенности ориентиров и разносторонних взглядов граждан нашего государства.

Основным, при работе над учебником истории, является отбор таких материалов, которые бы могли с необходимой нормативностью отражать события. Новый учебник должен давать определенный уровень знаний, без которого человек не может считаться образованным . Огромную роль в появлении концепции и будущем создании нового учебника по истории сыграл Сергей Нарышкин, являющийся председателем Российского исторического общества. Данное общество было создано всего лишь год назад с целью совместного определения концепции для нового исторического учебника.

Для начала следовало составить стандарт, который получил условное название « историко-культурный». Необходимость в создании подобного стандарта возникла в результате желания определить шаблон, в строгом соответствии с которым можно вести повествование на историческую тематику. Наличие одинаковых построений в изложении материала в учебнике всегда положительно сказывается на восприятии информации читателем.

0
  1. Новая концепция истории России

    Копалыч 10:11 дп · 20.11.2013

    Увы, похоже, уже губят бюрократы от «руководства науки-истории» добрую идею Президента России о создании новой и единой концепции истории Отечества. Вот прочитал предлагаемый знатными офиц. историками проект «истории России по-новому». Увы, по сути, наши «научные сотрудники» – профисторики — предлагают то же самое, что было сочинено при романовых- западниках и большевиках-диктаторах для разделения, стравливания и угнетения народов-Земляков по Евразии — Татарии — России. Так сказать, наши историки — «научные сотрудники» — приучены мыслить по наезженной колее — а как же, ведь эта привычка у их вырабатывалась веками…
    Поскольку романовым-колонизаторам, как и их предшественникам — ближне- и дальневосточным и западным противникам наших Предков-Ордынцев — необходимо было сокрыть во мраке подлинную историю стратегических этносов Евразии. Читайте о ней в статьях “О подлинной истории стратегических этносов Евразии”, «Нераскрытое наследие великого евразийца», а также «Чингиз-хан и татары: немного из того, что нам неизвестно» — в них о том, что от нас утаивали и утаивают агенты влияния тех, «которые могут быть для нас только хитроумными эксплуататорами, а никак не верными друзьями» (Л.Н. Гумилев).
    Эти статьи легко найти в Интернете по названиям. Там в статьях ссылки на труды(книги), в которых излагается полное и обоснованное фактами расследование-разоблачение фальсификаций идеологов-пропагандистов врагов наших предков — в том числе романовских «гастарбайтеров-историков» и других сочинителей «исторических произведений» — как западных, так и ближне- и дальневосточных.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.