На этот раз не за успехи на поприще кино, а за активную гуманитарную деятельность.

Знаменитая американская актриса Анджелина Джоли, уже удостоенная чести стать лауреатом премии американской киноакадемии за роль Лисы Роув в фильме «Прерванная жизнь», будет удостоена и второй премии «Оскар». Актриса получит награду не за свои успехи на актерском поприще, а за активную гуманитарную деятельность в странах третьего мира, конкретнее, за создание благотворительных центров помощи детям.

Заслуженная награда – почетная статуэтка имени Джина Хершолта – будет вручена Джоли в будущем году. Этой премии, учрежденной в 1956 г, удостаиваются имеющие отношение к кинематографу люди, ведущие активную гуманитарную деятельность. Ранее статуэтка вручалась таким знаменитостям, как Элизабет Тейлор, Опра Уинфри, Фрэнк Синатра, Одри Хепберн, Артур Хиллер и другим.

Шерил Боун Исэкс, президент киноакадемии, поделилась, что в жюри премии, члены которого сами выбирают претендентов и определяют победителей, сочли Джоли самым достойным кандидатом, признав, по её словам, «невероятным» её вклад в гуманитарную деятельность ООН, сообщает авторитетное издание «People».

Это не первая награда, полученная актрисой за свою социальную деятельность. Джоли уже становилась почетным гражданином Камбоджи в 2005, жители которой также переименовали в честь актрисы возведенный в двенадцатом веке храм, служившей съемочной площадкой «Лары Крофт», является обладательницей Гуманитарной премии ООН 2005 г. А в 2008 г её именем был назван паук — Aptostichus angelinajolieae.

Анджелина Джоли, супруга голливудского актёра Брэда Питта, многодетная мать, а также посол доброй воли, в настоящее время взяла перерыв в съёмках, причиной которому стали недавно проведенные операции. Но скоро зритель сможет увидеть её на большом экране: летом следующего года в кинопрокат выходит снятый по мотивам сказки о Спящей красавицы фильм «Малефисент».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.