Крупнейшая сеть поисковых систем Google, принадлежащая транснациональной компании Google Inc, скоро обзаведется крупным офисом в Лондоне, целью которого будет координация европейской деятельности компании. Британские СМИ замечают, что получение разрешения на строительство оказалось более чем своевременным – сейчас лондонские власти пересматривают градостроительную политику города.

В мэрии сообщают, что проект постройки штаб-квартиры, которая станет важным центром европейских операций Google, – один из крупнейших для города со времен финансового кризиса 2008 года. Действительно, площадь европейского офиса компании, который будет расположен в районе Кингс-Кросс, составит, не много ни мало, 85,5 тысяч квадратных метров, будет иметь на своей территории фитнес-зал, а крыша будет оснащена бассейном. По словам Саймона Элфорда, партнера проектирующей здание Google архитектурной компании Allford Hall Monaghan Morris, сооружение воплотит в себе компромисс между миром Google внутри здания и городом снаружи.

Как строительная площадка, Лондон один за одним притягивает интернет-гигантов: Skype, Amazon и Oracle уже заняты поиском мест для строительства своих будущих представительств. Известно, что сотрудники действующих лондонских офисов Google, расположенных в Виктории и Холборне, переедут в новую штаб-квартиру, при этом планируется сохранение небольшого представительства, расположенного в Манчестере.

Некоторые Британские политики выразили свое мнение по поводу планов компании на строительство, считая, что оно является неким жестом доброй воли, ведь в прошлом Лондон обвинил интернет-корпорацию в уклонении от налогов, производимом путём перевода финансовых средств в страны низкого корпоративного налогообложения, к примеру, в Ирландию.
По сообщениям газеты Guardian, строительство офиса Google составит стоимость 1миллиард долларов. По планам, сооружение увидит свет в 2016 году и будет включать в себя два связанных комплекса высотой в 7 и 11 этажей.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.