В категорию льготников попадают кормящие мамы и дети до трех лет. Источник в мэрии сообщил «Известиям», что власти города увеличили список льготной категории москвичек, которые имеют право получать бесплатно кисломолочные и молочные продукты. С начала 2014 г., молочные продукты получат все беременные женщины, а также кормящие мамы. Возраст малышей, которые могут получать молочную продукцию, увеличен до 3-х лет.

Городской бюджет выделил с 2014 по 2016 годы около 14 млрд. руб., чтобы обеспечить детей и женщин молочной продукцией. Бюджет увеличен не только благодаря появлению новой категории льготников, но и потому, что увеличилось разнообразие молочной продукции.

Данишевский К. – Консультант программ по общественному здоровью Открытого института здоровья – заявил, что оказываемая поддержка населения молочными продуктами, совершенно не случайна. В сравнении с иными развитыми странами, россияне потребляют гораздо меньше подобной продукции. Поэтому множество людей страдает дефицитом кальция, — заметил Данишевский К. – Данная проблема наиболее актуальна у женщин, т.к. они больше склонны к болезням костевых тканей, чем мужчины.

Поддержка людей будет осуществляться исключительно продуктами, но не денежными средствами. Нехватка молочной продукции зачастую бывает в семьях с низким уровнем достатка и злоупотребляющих алкоголем. В случае осуществления поддержки деньгами, скорее всего они бы тратились на других нужды.

Эксперт отметил, что помогать продуктами прежде всего необходимо нуждающимся семьям. Поддержка продуктами во многих развитых странах осуществляется дифференцировано, пояснил Данишевский К. – семьи, имеющие высокий достаток ее не получают, т.к. они могут самостоятельно купить все необходимое. Нет смысла властям выделять им денежные средства. Семьи, имеющие низкий и нестабильный доход, в Европе получают специальные карточки. На них находится фиксированная денежная сумма, которую возможно потратить на различные продукты.

Баев О. – руководитель родильного отделения Научного центра акушерства, гинекологии и педиатрии имени Кулакова – заявил, что женщине в период беременности, нужно постоянно употреблять различную молочную продукцию. Чтобы женщина, вынашивающая ребенка, была здорова, и для полноценного развития самого ребенка, она должна регулярно питаться раной молочной продукцией.

В обществе сложился стереотип, что якобы женщина в положении должна питаться в два раза больше. Так же она должна много употреблять витаминов и фруктов. Но это может привести к разного рода осложнениям. Лишнее никогда никому пользы не принесло. В нашем обществе нет такой хорошей привычки, как ежедневное употребление различных молочных продуктов. А ведь именно данные продукты несут в себе и белок, и кальций, которые нужны для развития ребенка.

Шнайдер Г. – председатель движения «Московские родители», заявила, что продукты, выдаваемые льготной категории, должны отличаться. Из детского набора нужно убрать сухую смесь, поскольку, по отзывам родителей, дети ее не едят. В молочные наборы для женщин необходимо добавить и творог, и кефир, и ряженку. Натуральное молоко лучше всего получать с ферм.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.