Московские поликлиники уже около полугода посещают так называемые «тайные пациенты». Они проверяют удобность получения медпомощи, а также, каким образом происходит процесс информатизации, т.е. внедрение Единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС). «Тайными пациентами» являются обычные москвичи. Они тестируют сервисы ЕМИАС во время своего визита к врачу, ведут наблюдение за окружающей обстановкой, задают вопросы работающему персоналу. После чего, ими заполняется специальная анкета, выданная сотрудниками департамента.

Данных пациентов «Служба качества ЕМИАС» выбирает среди людей, ищущих небольшую подработку. В течении месяца около 16 таких пациентов получают задание. Получив необходимые сведения, департамент информационных технологий пытается внедрить ЕМИАС более качественно. При этом никакие административные меры к некомпетентным сотрудникам не применяются.

По последнему отчету, составленному 10 «тайными пациентами», 7 из 30 инфоматов были отключены от системы, и с их помощью невозможно было записаться на прием. Большое количество посетителей даже не знали, как им пользоваться , обращались за помощью в регистратуру, либо к другим посетителям. Семь «тайных пациентов» отметили равнодушие и неприветливость сотрудников регистратуры. Трое сочли их внимательными. Как прокомментировал департамент, в среднем по записи попасть к врачу возможно в течение 2-х дней, что является хорошим показателем.

Восемь из десяти пациентов на прием к врачу попали вовремя. Один пациент ждал, поскольку прием велся не по записи, а в режиме живой очереди. Еще один пациент, также ожидал, так как график приема врачом был нарушен из-за опоздания другого пациента.

Попав к врачу на прием, записи о здоровье семи «тайных пациентов» велись в электронном виде. Компьютер существенно экономил время и открывал доступ к ЕМИАС. Это давало возможность моментально записать пациента к какому-либо специалисту. Трое из десяти пациентов попали в кабинеты, где компьютеры в работе не использовались.

Макаров В. – заместитель руководителя департамента информационных технологий – пояснил, что благодаря ЕМИАС очереди в больницах сократились практически в 2,5 раза. Поликлиники объединили в амбулаторно-поликлинические комплексы, в связи с этим пациенты могли ходит к врачу не только своего медицинского учреждения, но и к врачам других клиник. Прием граждан должен вестись по записи, тогда не будет длительного ожидания в коридоре. Пациентов, которые обратились с острой болью, должен принять дежурный врач. При правильном и грамотном руководстве комплекса, созданную в рамках ЕМИАС, очередей не станет, при этом не возникнет необходимость увеличения штата врачей. ЕМИАС универсальная система.

Попович Л. – директор Института экономики здравоохранения ВШЭ – уточнила, что подобная проверка медицинских учреждений является мировой практикой. На Западе врачи знают, что контролируются, и это стимулирует их работоспособность.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.