После второй мировой войны США стала самой могущественной страной в мире и с тех пор стремится к созданию глобальной империи, навязывая при этом послевоенное мироустройство и смену правительства в недружелюбных Вашингтону странах. То, что маятник истории всегда качается и в обратную сторону давно известно, и даже Америке не устоять перед изменением мирового устройства.

США постоянно вмешиваются в дела других стран и отдаленных от Америки регионов, и под предлогом защиты демократии выкачивают нефть и природные ресурсы практически в каждом уголке мира. Демонстрируя так называемые высокие моральные устои, США скрывают от мира пытки военнопленных, шпионаж, убийство гражданских лиц, и полное отсутствие самой демократии в собственной же стране!

Лидерству лицемерной страны должен прийти конец, это не означает уничтожение страны и населения, нет это именно искоренение того государственного строя, тех межгосударственных отношений и политики, которую сейчас ведут Соединённые Штаты. Необходимо установить такой мировой порядок, при котором бы интересы любой страны учитывались и оберегались, а не ставились под сомнение в силу американского интереса и только. Мир больше не однополярен, и чем быстрее сами американцы это поймут, тем лучше.

Для деамериканизации мира должно быть выполнено несколько условий:
Все страны должны соблюдать принципы международного права, не вмешиваться в дела других стран и уважать их суверенитет.
Для разрешения конфликтов в горячих точках нужно признать авторитет ООН, без мандата которого никто не имеет право вести военные действия. И что важно, на саму организацию не должно оказываться давления
Реформировать мировую финансовую систему, которая давно уже полностью себя скомпрометировала.
Крупные международные финансовые организации (МВФ и Всемирный банк в их числе) должны дать формирующимся и развивающимся рынкам больший голос для наилучшего глобального экономического и политического преобразования.

Ввести новую мировую резервную валюту взамен американского доллара, чтобы не зависеть от политических потрясений в США. Деамериканизация мира не предполагает отторжение США, скорее является способом подтолкнуть Вашингтон к более конструктивному решению глобальных вопросов, таких как сокращение нищеты, искоренение мировых конфликтов и напряженности. Но в первую очередь, вашингтонским политическим партиям необходимо прекратить губительный политический тупик.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.