14 октября Валентину Юдашкину, известному российскому кутюрье, одевающему всю эстрадную элиту, исполнилось 50 лет. К юбилею законодателя стиля в мире моды назовем основные моменты его биографии, которая всегда была не менее яркой, чем сфера моды.

Страсть к шитью Валентин унаследовал от деда, который был известным портным, можно сказать, что гены оказали самое сильное влияние на будущего звездного кутюрье. А когда у маленького Юдашкина проявился талант художника, он стал рисовать одежду куклам, родители поняли, что это судьба. Родители не препятствовали в выборе будущей профессии, наоборот поддерживали сына во всех его начинаниях, и он стал студентом Московского индустриального техникума.

Юдашкин сразу показал себя неординарной личностью, ведь у него всегда были интересные, ни на что не похожие, а главное свежие идеи и, воплощая их в своих работах, будущий законодатель мод сразу стал перспективным студентом. Преддипломная практика проходила у еще одного мэтра современной российской моды у Вячеслава Зайцева и, защитив сразу две работы, в 1986 г. Юдашкин окончил техникум с красным дипломом. Иначе и быть не могло, ведь талант, помноженный на усердие и труд всегда дают отличные результаты.

Работая модельером в московском кооперативном ателье в 1987 г. Юдашкин представил на выставке Концертного зала гостиницы «Орленок» 150 своих моделей, которые имели большой успех, и уже в следующем году образовалась фирма «Vali-Мода». В 1988 г. в Доме Союзов состоялся показ новой коллекции в русском самобытном стиле, где молодого модельера пригласили в Париж французские кутюрье. Это было его, Юдашкина, личное окно в Европу, прорубленное собственным талантом и работой.

В 1991 г. Юдашкин организовал фирму «Valentin Yudashkin», создал коллекцию «Фаберже», которую показал в Париже на Неделе высокой моды. Благодаря произведенному фурору, модели Юдашкина стали выставляться в Музее костюма Лувра и Калифорнийском музее моды. Это уже был самый настоящий успех, к которому модельер планомерно шел годами.
В 1995 г. Дом моды «Valentin Yudashkin» вошел в состав Российской ассоциации Высокой моды. Тогда же в Париже кутюрье презентовал духи от Валентина Юдашкина, а в следующем году в Парижском синдикате высокой моды стал членом-корреспондентом.

Показы коллекций Юдашкина ежегодно проводятся во многих странах мира. Вещи кутюрье очень востребованы, так как ориентированы на любой размер, и таким образом, никто не остается, ущемлен или разочарован. В 2012 г. Юдашкин стал главный редактором «Стиль и мода».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.