В четверг члены фондового рынка должны будут представить руководителю Службы Центрального Банка Сергею Швецову ключевые показатели эффективности. Согласно этим показателям, каждый год численность розничных вкладчиков каитала должны повышаться на 10%. Эти показатели касаются ближайших трех лет. Что касается средств клиентов брокеров, то они должны увеличиваться на 10 млрд рублей в год. Именно эти данные станут своеобразным индикатором для эффективности работы.

При этом, предлагается шестнадцать способов для достижения указанных показателей. Во-первых, необходимо ввести налоговые льготы для индивидуальных вкладчиков. Введение льгот касается также НДФЛ с ценных бумаг. Что касается налога прибыли по депозитам, то они налогом не облагаются, в том случае, если ставка не превосходит действующую на текущее время ставку рефинансирования Центрального банка. В случае прибыли по вкладам сверх установленной ставки, доход облагается тринадцатипроцентным налогом. Частный же инфестор будет вынужден оплачивать 13% в любом случае.

Также предлагается создание возместительного фонда для защиты брокеров. Следует отметить, что лидирующими мерами являются именно те, которые нацеленны на активизирование внутреннего инвестиционного спроса. Немаловажным является развитие финансовой индустрии.и на самом деле, очень важным является тот факт, что все новые предложения и изменения взаимодействуют с рынком в форме «открытого диалога».

По мнению экспертов, важные кадровые решения будут зависеть именно от соответствия всей работы Центрального Банка вышеуказанным индикаторам. Также следует обратить внимание на то, что с помощью представленных показателей очень сложно делать выводы о качестве работы службы, так все еще не совсем понятно по каким критериям они определяются.Несмотря на то, что согласно «дорожной карте» число инфдивидуальных инвесторов у 2020 году должны быть не менее 20 млн человек, согласно KPI количество этих же самых инвесторов составит всего 2 млн. На данный момент количество инвесторов составляет 1 млн человек.

Некоторые считают эксперты полагают, что планка по финансовым рынка для Службы Банка России занижена. Для реализации поставленных задач, на сегодняшний день, для Банка России как никогда злободневен вопрос о кадрах. В скором времени рынок может стать саморегулируемым. Это произойдёт том случае, если сегодняшние тренды сохранятся в дальнейшем.

Согласно мнению одного из членов рынка ценных бумаг, в «Дорожной карте» нам представляется идеальная картина.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.