В скором времени метро обзаведется собственной сетью передачи данных. Всевозможные коммутационные устройства подземки будут подключены к высокоскоростным линиям метро. К коммутационным устройствам относятся: видеонаблюдение, система продажи билетов, а также всевозможные датчики. На создание проекта подобной системы было выделено 50 млн рублей. Что же касается внедрения системы, то затраты могут составить 10 млн рублей.

По планам, в течение следующего года все станции будут технически переоборудованы. Опорной линией для всей сети станет Кольцевая. Именно на этой линии появятся первые высокоскоростные мультиплексоры. В целом улучшится качество всего оборудования: звук станет четче, изображение на мониторах будет цветным с хорошим разрешением. Также будет создана и внедрена система интеллектуального видеонаблюдения за пассажирами.

Будут оборудованы специальные помещения, расположенные под платформой. Подобные помещения будут доступны только для сотрудников метрополитена. В некоторых случаях будет необходимо проложить кабель, это необходимо для переоборудования отдельных станций. Но проложение таких кабелей никак не скажется на движении поездов, так вся работа будет проводиться в ночное время суток. Так как на данный момент в метро нет своей сети передачи данных, подземки вынуждены пользоваться услугами провайдеров. При этом скорость передачи данных, 64 Кбит/с, отнюдь не соответствует затрачиваемым средствам. А вот скорость новой сети составит 10 Гбит/с.

Предполагается, что внедрение данной системы положительно скажется на скорости продажи билетов из автоматов. Такое увеличение скорости продаж, будет способствовать их популяризации среди пассажиров. Согласно мнению экспертов, большое количество людей предпочитает покупать билеты в кассах, так как зачастую автоматы не выдают сдачу с крупных денежных купюр. Эксперты отмечают, что такую систему было бы неплохо ввести и на вокзалах. В будущем, с помощью табло, возможным станет размещение информации о работе метро, а также о причинах остановки или какой-либо задержки.

К тому же, внедрение подобной системы поможет избежать хакерских взломов и утечки информации. А сторонние люди смогут всегда ознакомиться с интересующей их информацией. Что касается сроков внедрения, предполагается, что все работы будут осуществлены в течение одного года. Причиной такого немалого срока является вероятность возникновения проблем по подключению к электросетям, а также сами масштабы работы. Однако, существуют мнения, что введение собственной системы обойдется намного дороже, нежели использование услуг сторонних провайдеров.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.