Сервис видеосвязи, схожий с широко известным приложением Skype, в скором времени станет доступен для московских поликлиник. Установлена подобная программа в медицинские учреждения будет бесплатно. В данный момент идет разработка аналогичной программы. Цель данной программы: эффективная реагирование врачей на проблемы пациентов, в частности это касается частной коммуникации врачей друг с другом. При подобных разговорах между врачами в обязательном случае будет соблюдаться врачебная тайна, так как никакая информация из разговора не сможет попасть в интернет.

Внедрению подобной системы способствует тот факт, что что все компьютеры, закупленные в недавнем времени, снабжены видеокамерами и звуковыми картами. В скором времени начнутся пробные тестирования подобного вида общения между врачами московских поликлиник.

Обычная программа Skype не может быть установлена и использована врача, так как не соответствует требованиям безопасности связи. К тому же, внутренняя система не будет иметь выхода в интернет, что с одной стороны, скажется на безопасности информации, а с другой стороны, возникнет необходимость налаживать связь.

Согласно опубликованной информации, в связи с подобным нововведением, участковый врач-терапевт будет освобожден от надобности работы с «живой очередью». В случае прихода в поликлинику пациента с «острой болью», он будет принят дежурным врачом.

Функциями участкового врача теперь станут не только направления к узким специалистам, но и отслеживание состояния больного. Если после направления к специалисту пациент не получил необходимой помощи, врач сможет в режиме онлайн перенаправить человека на другое обследование. Таким образом, при помощи видеосвязи врач-терапевт сможет контролировать качество консультации больного с другим врачом.

В идеале, возникает возможность возвращения к принципу, когда участковый врач отслеживает состояние здоровья пациента на протяжении всего периода лечения и, что немаловажно, несет ответственность за больного. Обязанностью врача станет добиваться предоставления всех необходимых услуг для больного.

Благодаря единому центру мониторинга департамент здравоохранения сможет отслеживать эффективность работы врача: направлял ли он пациента на консультации, назначал ли анализы, проводил ли осмотры и так далее.

Из-за «дефицита участковых врачей» отслеживание лечения больного зачастую не осуществляется. Врачи в разных службах не взаимодействуют друг с другом, в результате чего, медицинское обслуживание стало носить фрагментальный характер. В случае разгрузки врачей посредством видеосвязи, качество обслуживание, таким образом, станет намного выше.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.