До конца текущего года все капитальные парковки, находящиеся на территории офисных и торгово-развлекательных центров будут оснащены датчиками. В первую очередь, это касается Садового кольца, затем подобные меры будут приняты по всему городу.

Предполагается, что количество установленных датчиков превысит цифру 3000. С помощью подобных устройств владельцы автомобилей смогут в свободном доступе узнавать о количестве свободных мест на парковках. Согласно новой системе, датчики смогут не только узнавать о свободных местах, но и извлекать информацию о том, где и кто именно припарковался.

На сегодняшний день при торговых и офисных центрах города установлен семьдесят один датчик. Эти устройства, вмонтированные в пол, находятся на Бульварном кольце. Датчики, расположенные на улично-дорожной сети, вмонтированы в асфальт. Также рассматривается вариант применения RFID-меток, в будущем расположенных на дорожных знаках. Целью таких меток станет наиболее точное определение местонахождения припаркованных машин.

Как сообщает пресс-служба департамента транспорта, до конца текущего года все данные о загруженности парковок будут в свободном доступе. Собранную датчиками информацию возможно будет найти на картах портала Московского парковочного пространства, на дорожных табло, а также в мобильном приложении «Парковки Москвы». При этом, каждому уровню загрузки соответствует определенный цвет: зеленый, желтый или красный. Пользуясь мобильным приложением, автовладельцы всегда смогут узнать нужную им информацию о загруженности парковок.

Согласно мнению некоторых экспертов, оборудование парковок подземными датчиками на улично-дорожной сети неактуально, так как это совершенно неудобно в обслуживании. Подобная точка зрения объясняется тем, что подобные датчики скорее нужны для многоуровневых парковок. Именно в таких парковках у людей возникает проблема с нахождением парковочного места, а именно – этажа. В случае с дорожно-уличными датчиками возникает масса проблем: если автомобиль встанет не на датчик, то его парковочное место будет отображаться свободным. К тому же в случае поломки для проведения ремонтных работ будет необходимо вскрывать асфальт.

Использование RFID-меток в номерах автомобилей облегчит операции оплаты парковки, а также выписки штрафов. С другой стороны, так как датчики считывают информацию лишь с расстояния 10-20 см, возникнет необходимость крайне близкого расположения к машинам. Таким образом, если подобный датчик будет установлен в обычный дорожный знак, то велика вероятность того, что он просто не считает необходимую информацию. По словам Сергея Собянина решение о расширении или не расширении платной парковки до Садового кольца будет принято в течение 2-3 недель.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.