Fosun International, наиболее крупная китайская инвестиционная компания, завладела известным небоскрёбом в Нью-Йорке. One Chase Manhattan Plaza, здание высотой в шестьдет этажей, расположенное рядом с Уолл-стрит, обошлось компании в 725 млн долларов. Именно такую стоимость озвучили JPMorgan Chase, бывший собственник небоскрёба. Ранее там находилась их штаб-квартира.

Сегодня китайские инвесторы крайне активно начали осваивать американский рынок недвижимости. К примеру, генеральный директор Soho China Ltd. (крупная девелоперская компания) семья Джан Синь, выкупила в июне текущего года 40% доли в известном небоскрёбе General Motors Building. Совместно с банкиром Мойшей Сафра, своим бразильским партнёром, Джан Синь выплатила 700 млн долларов за культовое здание.

А уже в октябре другой девелопер из Китая Greenland Holdings Group принял на себя обязательства совладельца крупнейшего в Бруклине проекта по строительству коммерческой и жилой недвижимости. Точные условия сделки остались неизвестными, однако существует информация, что Greenland Holdings получил 4 трлн долларов, что оценивается как 70% доли проекта.

Столь высокий интерес китайских инвесторов к зарубежной недвижимости объясняется достаточно просто: на национальном рынке сейчас крайне непростая ситуация. Девелоперы продолжают наращивать долговую нагрузку, а граждане скупать жильё, но при этом постепенно замедляется рот цен, и для того, чтобы охладить рынок, правительство регулярно вводит массу новых ограничений для инвестиций в сферу недвижимости. Так, к примеру, те, кто уже владеет двумя объектами недвижимости, не имеют права покупать ещё, зарубежные компании и иностранные граждане тоже не могу приобретать свыше одного объекта недвижимости в Китае.

Более того, на прибыль от перепродажи жилья введён 20-ти процентный налог, а выдача ипотечных кредитов теперь осуществляется по очень жёстким требованиям. При этом, ситуация в Китае некоторыми экспертами сравнивается с ситуацией в Соединённых Штатах в 2007 году, а другие – с Японией в 1989 году, когда рынок недвижимости был накалён до предела.

Судя по всему, экспансия Китая на рынки недвижимости зарубежных государств попросту неизбежна. Greenland Holdings уже начал вкладывать средства в объекты Таиланда, Южной Кореи и Австралии, а Country Garden отправился в Малайзию.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.