Компания General Electric построила гигантскую выпарную установку, чтобы добывать нефть в Канаде. Габариты которой сопоставимы с размерами космического корабля. Но возникла проблема с доставкой установки на место работы, власти провинции Альберта запретили перевозить ее.

Попытка подать аппеляцию в суд, не увенчалась успехом для GE. Магистраль штата Айдахо, подходящя для перевозки установки, осталась закрытым для компании. Остается вопрос, каким способом груз может быть доставлен через расстояние в сотни километров до провинции Альберта. В результате у GE копятся неполученная прибыль в размере 75 млн долларов, в чем компания виновата сама.

Первой причиной является негативная юридическая ситуация. Дело в том, что другая компания Imperial Oil, канадского подразделения, имела аналогичные трудности, когда попыталась перевозить 200 частей своего оборудования по той же самой живописной трассе. Но в итоге оборудование было разобрано по частям и доставлялось по федеральным трассам. От этих манипуляций компании Imperial Oil пришлось потратить 12 с половиной миллиаров долларов, превысив примерно на 2 млрд.

Второй причиной, даже без юридических аспектов, является сама по себе трудность перевозки выпарной установки — это сравнимо с ювелирной работой. Конструкция весит 322 т, её ширина — как две полосы автомагистрали, высотой в 2 этажа. Для ее транспортировки требуется использовать платформу на 20 колесных парах и 2 тягача. Длина всей перевозимой части доходит до 80 метров. В таком случае по федеральной трассе доставить не получится — конструкция может попросту застрять под эстакадами.

Третьей причина нашлась на местной территории, это племя не-персе, живущее рядом с дорогой, по которой собирались перевезти оборудование. А также сообщество экологов Idaho Rivers United, которые забеспокоились о предполагаемом ущербе лесному массиву и племенным ценностям.

Но несмотря на эти доводы, GE получившая в 2012 году заказ на выпарную установку (имя заказчика держится в секрете), решила не отступать от намеченных действий: компания возложила большие надежды на производство нефтедобывающего оборудования. Также, с 2002 Resource Conservation Company International, отдел GE, осуществил изготовление и доставку 20 выпарных установок на различные нефтяные скважины.

Если ехать по шоссе Айдахо с выпарной установкой, то это блокирует всю трассу. Предполагалось перевозить груз ночью, когда снижается трафик автомашин. Тем не менее, караван вынужден будет делать остановки через 15 минут, дабы пропустить встречные автомобили. Также такой тягач должен ехать в сопровождении машины скорой помощь на случай аварии. Проезд мимо палаточных лагерей должен осуществляться с включёнными осветительными приборами.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.