В недавнем времени Александр Поветкин потерпел поражение на площадке Москвы. Эта неудача вызвала массу обсуждений, как среди любителей бокса, так и среди других людей. Количество зрителей поединка достигло миллиона людей. После поединка многие пришли к выводу, что для окончательной победы Кличко в реванше, Поветкину нужны кардинальные изменения в тренерском штабе. И эти изменения не заставят себя долго ждать.

Ситуацию комментирует организатор поединка Андрей Рябинский: «Причину проигрыша в поединке Александр видит, прежде всего, в самом себе. На самом деле это проигрыш всей команды, всех тех, кто готовил Сашу к поединку. В результате, мы пришли к решению поменять 85% нашего штаба. Мы будем вынуждены попрощаться со Стейси Маккинли. В нашу команду он пришел на последнем этапе. Нам хотелось внести изменения в тренировочный процесс, в итоге все вышло не так, как задумывалосьв идеале. Но могу с уверенностью сказать о том, что в команде наверняка останутся Дмитрий Иванов, ответственный за организацию тренировочного процесса, и Александр Зимин».

Не раз высказывались мнения о том, что на роль наставника для Поветкина как никто другой подошел бы Тедди Атлас. На что Рябинский отвечает следующим образом: «Я изначально был за эту кандидатуру. Этот человек — настоящий мастер своего дела, фанат. Деньги для него не самое важное. Все свои силы он отдает своему любимому делу. Единственной проблемой для нас был и остается языковой барьер. Но я все еще считаю, что этот человек мог бы дать многое Александру. Но, несмотря ни на что, нами еще не было принято решение о приглашении Атласа на роль наставника Поветкина».

Очень обсуждаемым событием стал отказ Александра от тренировок с Костей Цзю перед боем с Кличко. Причиной отказа стало решение команды. В одном из интервью Наталья Рагозина высказала претензии к Андрею Рябинскому, как организатору поединка. На что Рябинский ответил, что к нему не может быть никаких претензий, так как его делом было лишь организовать честный поединок, а не заниматься покупкой рефери и прочими нечистыми делами.

Не все верили в победу Поветкина на прошедшем поединке, что тут и говорить, у Кличко было больше шансов. Но следует отметить, что Александр Поветкин является одним из тех спортсменов, чей потенциал в будущем может принести ему победу.
В скором времени у Поветкина ожидается новый поединок. В этот раз бой будет с Денисом Лебедевым. Однако есть одно «но». С уверенностью о предстоящем бое можно будет говорить после вскрытия допинг-пробы у Гильермо Джонса,а также после доведения инцидента до логического завершения. Так как Денис потерял титул победителя из-за обмана соперника, бой должен быть аннулирован, после чего победа закрепится за Лебедевым.

Андрей Рябинский отмечает, что в будущем в качестве соперника Александра он хотел бы видеть именно Гильермо, что, конечно, станет невозможным в случае дисквалификации спортсмена.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.